あ
私もです🤣今も夜泣きから寝かしつけてこっちが寝れなくなりました😇
まめ
2歳半になられているなら、気持ちを落ち着かせる漢方とか飲めると思います!
小児科で言えばもらえると思いますよ。市販でも一応売ってます。
HKRO
夜泣きが続くと大変ですよね😂
うちの長女は下の子が生まれて少ししてから夜泣きをするようになり、一晩に何度も泣いて起きて酷い時もありました🥲(2歳になる頃)
それから波はありますが、未だにありますよ😇
夢を見ている感じで、〇〇嫌〜とか、〇〇しないー!など泣き叫ぶ時もあります(笑)
賃貸アパートなので勘弁してー😂😂😂て心で思いながら、ママいるから大丈夫だよ😊一緒に寝ようねなどと声かけて寝る時もあれば、少し長引く時もあります。
関係あるかは分からないですが、私が日中自分に余裕がなくイライラしていた時や、何度か叱った日の夜に夜泣きが酷いと感じるので、毎回余裕のなさは自分でコントロールしなければと反省しています🥲
はじめてのママリ🔰
夜泣き対応大変ですよね😭
毎日のようにだと睡眠不足になって辛いですね😢
抱っこしたり寄り添って割とすぐ落ち着くようなら、夜泣きだと思うんですが、泣き叫んで宥めても暴れてるようなら夜驚症?とかも考えてみてもいいかもしれません…。(不安にさせてしまったらすみません
他の方のいうように漢方などで改善することもあるかも知れないです。
ちなみにうちは普段全然夜泣きはないんですが、ごくたまに突然ギャーッと泣き叫び、暴れて、お茶も飲めず、近づくことも許されず、抱っこ拒否、暴力、泣きすぎて吐く、などが発動するので…夜驚症を疑っております…
頻度は多くないので治療はしてませんが…
回答になってなくてすみません。
コメント