1人目の出産は43時間かかり、トラウマになっている。2人目は欲しいが、出産に不安がある。経産婦は2人目での出産時間が短いと言われるが、43時間以上かかることは少ない。
1人目出産の時ほぼずっと2分間隔の陣痛で43時間かけて出産しました。気が狂うかと思いましたし正直途中窓から飛び降りるのがよぎるくらい辛くかなりトラウマです。
でも旦那は2人目絶対欲しいって感じだし私もいずれ兄弟を作ってあげたいと思います。
ですがもう一度出産するって考えただけでゾッとします。
出産がトラウマで2人目以降諦めた方いますか?
また経産婦の方が早く産まれると言いますが、2人目で43時間以上かかったりする事は少ないのでしょうか?
- たいせいママ🔰(2歳1ヶ月)
コメント
babyAmama
43時間👀?!お疲れ様でした😭
1人目と2人目でかなり空いてしまったのもあり不安で怖くてビクビクしていましたが助産師さんや先生に年数空いても2人目は早いよ、陣痛付いたら進むよって言われて本当かよって思ってましたが本当でした☻なので2人目は早くなると思いますよ!
ぞろめ
大変な出産だったんですね…。
43時間も耐えて本当にお疲れ様でした😣
私も1人目の出産がトラウマで2人目ができる前からずーっと出産の痛みが怖くて忘れられませんでした💦
2人目を妊娠中も出産を考えると夜も眠れないくらいで💦
なので和痛分娩にしました☺️
出産まで精神的にも安定するし、実際出産も和痛にして良かったと思ってます☺️
出産時間は2人とも同じくらいでした!
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
自分は何故か安産だって自信があったので絶望しました🥹笑
和痛分娩というのがあるんですね!調べてみます🥹✨
同じくらいって事もやっぱりあるんですね😰💦💦- 2月20日
はじめてのママリ🔰
微弱陣痛かわからないけど、全く眠れないくらい痛いのに全然子宮口が開いてくれなくて丸三日かかって、最終的に促進剤からの吸引分娩で大出血で私もトラウマです😨
が、最近になってようやく少しずつ完全無痛の計画分娩ならまた産んでもいいかな?と思ったりもします。
ただ、妊娠やお産がスムーズにいかずに無痛ができなくなったらと思うとめちゃくちゃ怖いですが。笑
-
たいせいママ🔰
回答ありがとうございました!
丸3日?!お疲れ様です、、、
同じく促進剤からの吸引分娩でした😰膣切開もしたので産後めっちゃ痛かったです、、、
やっぱり産んでもいいかなって思えるまでに時間かかりますよね〜
結局無痛分娩じゃなくなったってよく聞きますもんね🥲
無痛分娩なら確かにまだ頑張れるような気がします🥹✨- 2月20日
たいせいママ🔰
回答ありがとうございます!
2人目はやっぱり早いのですね!
希望が持てます🥲✨