お出かけ こちらのチャイルドシートカバー持っている方いますか? こちらのチャイルドシートカバー持っている方いますか? 最終更新:2023年2月20日 お気に入り チャイルドシート カバー はじめてのママリ🔰(3歳5ヶ月) コメント ママリ 今は買い替えましたが、以前そちらのグレーを使っていました。 2月20日 はじめてのママリ🔰 雨が強い日や日除けどんな感じでしたか? 2月20日 ママリ 雨が強い日も特に問題なく使えていました。 日除けは気持ち程度ですね… そんなに意味がある感じはしませんでした。 正直、こちらはあまりオススメしません💦 後ろのマジックテープでチャイルドシートとくっつけるのですが、 そのマジックテープがけっこう取れやすくて、走行中に屋根のところがベロンと剥がれることが多々ありました。 写真みたいに雨カバーをつけていれば大丈夫ですが、 雨カバー部分を外して屋根だけつけたままにしていると、ベロンと剥がれてストレスでした💦 あと、降りるときに子供が自分でファスナーを開けようと、強引に雨カバーを押したり引っ張ったりしていたら、 ファスナーのところが破けました… 2月20日 はじめてのママリ🔰 デメリット部分大事なので教えていただきありがたかったです! これはやめておこうかなと思いました😅 ありがとうございます😊 2月20日 おすすめのママリまとめ チャイルドシート・機能に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・時期に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・ベビーカーに関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・新生児に関するみんなの口コミ・体験談まとめ チャイルドシート・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
雨が強い日や日除けどんな感じでしたか?
ママリ
雨が強い日も特に問題なく使えていました。
日除けは気持ち程度ですね…
そんなに意味がある感じはしませんでした。
正直、こちらはあまりオススメしません💦
後ろのマジックテープでチャイルドシートとくっつけるのですが、
そのマジックテープがけっこう取れやすくて、走行中に屋根のところがベロンと剥がれることが多々ありました。
写真みたいに雨カバーをつけていれば大丈夫ですが、
雨カバー部分を外して屋根だけつけたままにしていると、ベロンと剥がれてストレスでした💦
あと、降りるときに子供が自分でファスナーを開けようと、強引に雨カバーを押したり引っ張ったりしていたら、
ファスナーのところが破けました…
はじめてのママリ🔰
デメリット部分大事なので教えていただきありがたかったです!
これはやめておこうかなと思いました😅
ありがとうございます😊