子育て・グッズ 保育園で使う敷布団カバーや掛け布団カバー、園の持ち物欄には布団の実… 保育園で使う敷布団カバーや掛け布団カバー、園の持ち物欄には布団の実寸サイズが書いてあったのですがそれより少し大きめのもの購入した方がいいんでしょうか? ネットで見ていると、すぐ縮むなど書いてあって。布団のサイズぴったりよりも、プラス5センチくらいのもののほうがいいんでしょうか? 最終更新:2023年2月20日 お気に入り 1 保育園 布団 カバー ママリ (2歳9ヶ月, 5歳3ヶ月) コメント 新米ママ 園の方も、何センチ小さいとか大きいとか見ていないと思うので、あまり深く考えずに目あすで考えればいいと思います! 2月20日 ママリ そうなんですね!ぴったりだと、洗濯で縮んで入らなくなると見たので大きめがいいかな?と思ったのですがどうなのでしょうか? 2月20日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
そうなんですね!ぴったりだと、洗濯で縮んで入らなくなると見たので大きめがいいかな?と思ったのですがどうなのでしょうか?