※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆ
妊娠・出産

義兄の彼女の胎動が、義兄たちが家に来たときに止まることがあるかについて、同じ経験をした人がいるか相談したいです。

お腹の赤ちゃんが空気を読んで
胎動が止まることってあるんでしょうか?

義母に気に入られたくて仕方ない義兄の彼女が
いるのですが、義両親と話しているときは元気に
動いていたのに義兄たちが家にきた瞬間胎動がなくなりました😅

逆に夫と2人になると良く動いてくれます。
気のせいだと思うし偶然かもしれませんが、
空気を読んでくれたような気がして救われた気持ちになりました。

胎動で同じような経験をされた方いますか?

コメント

りり

私逆にピリピリした空気のなかの家族会議中にぼっこんぼっこん動かれて😇😇って感じでした笑笑

• さゆ

さゆ

逆にですね🤣
    ママは気が気じゃないですね💧

• 2月20日
ママリ

ママの緊張とかリラックスとかは伝わるみたいなので、その辺の影響かなと思います😊

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    本当に義兄の彼女が嫌いなので伝わっていたのかな?と思います😅

極力関わりたくない人です💦

• 2月20日
シンママちゃん👶🍼

シングルなんですけど…彼氏ではないけど男友達が家に遊びに来た時に最初動かなかったんですけどその子がずっとお腹に手当てていたらポコンポコン動いてその男友達に挨拶してる感じで元気だね〜可愛い!って言うてくれました笑まだ胎動しか、感じてないけどこんな喜ぶなんて、素敵だなと思いました😍

• さゆ

さゆ

まだ夫と自分の母以外は胎動は感じていないんです😂
    偶然なのかもしれないですけど嬉しいですよね

• 2月20日
そら

うちの子は普段「痛い!」と思うほどの胎動は無かったのですが。

旦那が「ワガママな子だったら嫌だな。」「意地悪する子だったらどうしよう。」と言った時に限って「そうはならんよ!」と言ってるようにタイミング良く思いっきり腹蹴られて旦那に「痛いからそういう事言うのやめて。」と止めてました🤣

• さゆ

さゆ

ありがとうございます😊
    タイミングいい時ありますよね🤣

• 2月20日