※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mon
ココロ・悩み

家族に慣れてしまい、夫との関係に疑問を感じています。自分の時間を持てず、心が落ち着かない。他の人はどうしているのか気になります。

離婚を考えているのてすが、最近自分に問題があるのでは…とも思い出しました。揉めごとはもちろん別にあるのですが それ以前に 夫と 皆さん 親とかとすごしていたような感覚で 家族に慣れていますか?私は 母がシングルマザーだったので 祖父祖母 姉と 四人ぐらしでした。その感覚や 気もちのリラックス感など 夫に出せません。どこか 緊張感?ではないのですが 実家にいたおちつき、リラックス感はないです。気を使ってしまう?というか…もちろんわがままや 八つ当たりとかはできるのですが、 何処か心休まらず… 前の結婚のときもそうでした。 皆さんは よく夫といるのは あきらめるとか、言いますが、諦めても一緒に入れるほど 自分の時間を、相手がいても持てますか?

コメント

よき

私も夫もお互いなんでも曝け出しているので、実家の家族よりリラックスしてるかもしれません。
離婚がよぎるのは、フルタイムで家事も育児も自分ばかり、夫がゲームして何もしない時ですね。
子供が寝てから自分が寝るまでと、昼間働いてる時の休憩時間が自分の時間です😮‍💨

はじめてのママリ🔰

やすらげるし、何よりじぶんが大好きで結婚した相手なのでそれが根本にあります。
感謝の気持ちがつよいのと、だんなさんが幸せだと感じてくれることが幸せかもです