※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーちる
お出かけ

GWに愛知県へ旅行します。旦那のお兄さん家族に会いに行きます。2歳の息子も一緒です。観光地や名物ご飯のおすすめを教えてください。

GWに沖縄から愛知県に旅行に行きます!
主にあちらに住んでいる旦那のお兄さん家族に会いに行くのですが、久々の内地への旅行にわくわくしてます!
2歳になる息子を連れて行きます!
おすすめの観光地や、名物ご飯などを教えて頂きたいですー!!!

コメント

はるママ✿

思いつく観光地というかテーマパーク的なところ。
ジブリパーク、東山動植物園、リニア鉄道館、明治村、リトルワールド、安城デンパーク、レゴランド、ラグーナ蒲郡。
観光地は犬山とかですかね。

あお

新幹線見るだけでもワクワクかもしれませんね🚄

お子様メインで考えるとレゴランドや鉄道館や水族館がまとまってるので遊びやすいかな?と思いました‼️

名物ご飯で言うと
味噌かつとか、味噌煮込みうどん、
辛いのOKなら味仙の台湾ラーメン、
手羽先とかでしょうか😆

はじめてのママリ🔰 

地元名古屋で沖縄住んでます〜🤣
gwはどこも混むんで、観光地もなかなか混みそうですね😵‍💫

義理のお兄様ご家族がいらっしゃるなら、お兄様のお住まいの地域にもよるとは思いますが、私はいつも名古屋に帰るととりあえず、沖縄にはない、ディズニーストアにお買い物に行きます🤣
あとサイゼリアとか笑
栄でお買い物したりもしますし、あと室内遊園地も沖縄少ないじゃないですか😩
なのでいろんなところに連れて行ってます😊
とにかく沖縄にはない、ご飯屋さんお店屋さんですね。

嫁に来た頃はこっちにコメダなかったのでコメダでモーニングしてたりしました🤔

あとはスーパー銭湯ですかね🤔
先日久しぶりに行ってきました!
真ん中の息子だけついてきたのですが、初めてのお風呂屋さんに大興奮でしたw
沖縄あんまりない上高いので普段は行かなくて🫠

旅行!として行くにはちょっとつまらないかもしれませんが、内地でしかできないことではあります🤣
むしろ内地に親族がいるからこその楽しみ方かなと思ってます🤔

ご飯は義理のお兄様達に伺うのが1番かもですね😊

はじめてのママリ🔰

愛知県のどこかにもよりますが、アンパンマンミュージアムに行ってみてもいいんじゃないでしょうか😊
愛知県といいつつ三重ですけど、レンタカー使えばそんなに距離ではありません。
二歳ならどハマりしてる頃だと思うので、楽しめると思います😊

ちゃーちる

皆さま
まとめての返信で失礼します🙇‍♀️🙇‍♀️
たくさん教えて頂きありがとうございます!!!!
子どもが喜びそうなポイントまで押さえて頂き、、、🥹🥹🥹🙏🏽
教えて頂いた場所、調べて行ってみたいと思います😍💓
みなさんのおかげで楽しみ増しましたあ🥰💓
ありがとうございます😊💕