コメント
退会ユーザー
うちも1番目〜4番目は同じです。
イライラして言うとうちの旦那は逆ギレするのでスルーしてます。
この礼儀知らずの馬鹿者め!と心の中で思ってます。
旦那さんに言ってスッキリするなら言ってみては?そうじゃなければ、別の形でストレス発散です!
私もmamariか既婚の友達に愚痴るか、あとはネットショッピングかお出かけして気分転換してます😂
KSHH💜mama
ご飯中の携帯、子供のお世話の時の携帯は絶対許さないですね!!o(`・ω´・+o)
みぐるしぃ!!大きくなったら真似するじゃん!っと、前にキレてから治りました…やっぱり男の人は多いです!少しずつしか大人になれないんでしょうねー。でも!頑張って説得しましょ( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
嫌な事は話し合うべきですよ!頑張って👍
-
✩なほちゅん✩
ですよね!私も子供が真似するといけないので言ってるんですけどね💧
じゃ、私もまたキレてみようかしら(笑)
男の人ってなんでこうなんですかね😟
はい!話し合ってみます!ありがとうございます💓- 1月13日
退会ユーザー
ゴメンなさい・・・
お子様のような旦那様・・・💧
徹底調教です!
お風呂に入る時は
洗濯物はここ!って逐一言う事。
ご飯は音を立てるな!
携帯触るな!
子供を抱っこして携帯触るな!
とにかく逐一言います。
溜め込むと良くないし
恥をかくのはこっちです。
昔義父に言われたのが
『女は男を立てろ。それがどんな馬鹿な男でもな。』
旦那には
『無理無理。馬鹿な男立ててたらこっちが恥ずかしい思いするから。立てられるような男であってほしい。』と。
幸いマナーには厳しく私から注意することって『もう少し楽に生きたら?』って感じですww
調教頑張ってください。
自分や子供が恥ずかしい思いをしないように💧
-
✩なほちゅん✩
ほんと子供ですよね💧ちゃんとご飯食べるのなんて幼稚園生でも出来るわ!って話ですよ(笑)
ご飯中行儀悪い。口を閉じなさい。って言ってるんですがね。
ですよね!女は男を成長させないとですね💔
はい!なんでも言ってみます!- 1月13日
アツアツ
イライラ止まりませんよね 笑
私もつい色々言ってしまいます。
調教して、少しずつでも そうか!と聞いてくれる人ならいいですけど、持ち上げないと上手くいかない場合もあるみたいですね💭
ウチたぶん おだてたら頑張るタイプみたいですけど、イライラがまさって それが出来ない 私の力不足です 笑
目に入らんかった、聞いてなかった、あ 忘れてた、でも…、が口癖です。男 アホすぎと思ってしまいます😂
-
✩なほちゅん✩
言っちゃいますよね(笑)
そのままじゃどうしようもないし、子供に影響するのが1番困りますよね💧
言わないと分からないことですし!- 1月13日
まし
不満を伝えるときのポイントは自分の感情を伝えることです(^^)
・ごはんくちゃくちゃ→その音イライラするからやめてくれると嬉しい。
・食事中の携帯いじり→食事が美味しくないと言われてるみたいだ悲しい。
・こどもの相手中に携帯いじり→可愛い時期を一緒に共有できないのが寂しい。
・脱いだものは脱ぎっぱなし→言っても治らないって事は、私の気持ちを無視されてるようで悲しい。(脱衣所でしか衣服の脱ぎ着をしないようにしてもらうといいです。)
・抜いた髭が嫌→気持ち悪いからコレ掃除して。
・相談なしに連れ回される→相談されないのは信頼されてないように感じがする。
うまくコントロールできるといいですね☻!
悪気があるわけではないと思うので、うまく伝えることが大切ですよ(^^)
-
✩なほちゅん✩
難しいですけど、頑張ってみます!
ありがとうございました👈- 1月13日
-
まし
素直に感情を吐き出すことが大事です。
心にとっては不満を言わないほうが頑張らなきゃできない事です。- 1月13日
-
✩なほちゅん✩
そうですよね!頑張ります!
- 1月13日
-
まし
まーちゃんさんはつい頑張るくせがあるのかもですね(^^)
頑張りすぎないで。
ちょっと疲れたなと思ったら心も身体も休憩が必要ですよ☻
頑張りすぎないで(^^)- 1月13日
-
✩なほちゅん✩
なんか、慣れない場所で嫌いな料理に初めての育児で
まあ、育児は楽しいですけど♡
遊べてないのがちょっとネック。。- 1月13日
-
まし
料理嫌いなんですか?
私ももともと実家暮らしで料理経験ゼロでした(;´Д`A ```
育児を楽しめてるのはとてもいい事ですね♡
遊ぶとは具体的にはどんな事でしょう?☻
友達とショッピングとかですか?- 1月13日
-
✩なほちゅん✩
料理が1番嫌いです!(笑)
私もゼロからやってて、全然出来ないので💔
遊ぶどころかまだ友達に会えてないんですよね。
明後日はごはん位ですかね🤔- 1月13日
-
まし
私も最初料理苦手でした!
時短レシピばかり作って勉強してましたよ☻
友達とお食事いいですね♡
まだこどもが小さいと、ホント自由がきかないですが(´・ω・`;)
友達でも、ママリでも愚痴ると少しはリフレッシュできると思うので、いつでもここに吐き出してくださいね☻- 1月13日
-
✩なほちゅん✩
クックパッドないと無理です(笑)
そうですよね😃
みんなからコメントもらうと、なんだか嬉しいです💓ありがとうございます(゚∀゚)
また機会あったらよろしくお願いします!- 1月14日
✩なほちゅん✩
同じ気持ちの方がいて嬉しいです(笑)
逆ギレも困りますね。うちもイライラしてるのか無言になります👈これが更にめんどい。
言って変わって貰わないと、意味無いですよね!
ストレスたまりますよね💔
退会ユーザー
ごはん中の携帯触るのは、それ今必要なこと?食べ終わってからしたら?って言ってたら、少しずつ直ってきました。
イライラ言うと、言う方も言われる方も嫌な気分になるので、言う場合は言い方気をつけてます。とは言え直してもらいたいところは山ほどですが😂