7歳の娘が腰痛を訴えています。運動量が多いため捻った可能性も考えられますが、成長痛かもしれません。同様の経験がある方のコメントを求めています。
7歳の女の子がいます。
先週ぐらいから腰が痛い、と言うようになりました。
もともと運動量が多いので捻ったりして痛めたのかな、ぐらいにしか思ってなかったのですが数日様子を見ても改善されなさそうなので心配になってきました。
寝転がる時や座る時に痛みがあるみたいで歩いたり走ったりは普通にできるそうです。成長痛のようなものなのでしょうか。
お子さんで同じような症状をご経験されたことがある方がいらっそゃればコメントお待ちしています。よろしくお願いします。
- あんず(4歳9ヶ月, 10歳)
コメント

退会ユーザー
経験はありませんが、コメント失礼します💦リハビリ職です。
早めに整形外科に行くのをお勧めします🤔成長痛とは違うと思います。
運動量が多い、身体をひねる動作での頭痛、10歳未満の腰痛は重症化しやすいです。
早期発見なら、運動停止やコルセットで緩和します💡場合によってはリハビリも処方してもらえます。

はじめてのママリ🔰
はじめまして。
その後お子さんのご様子はいかがでしょうか??
うちも最近腰が痛いと言いだしまして…😭
-
あんず
整形外科に行ったところ、体育などで瞬間に筋が伸びたのでは、とのことでした!
その後回復しました!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
どれくらいで治られましたか?レントゲン撮っても特に初見もなく…
たまに腰をかばった歩き方をしたりしていて…😭- 6月16日
-
あんず
うちもレントゲンを撮りましたが、異常はありませんでした。
病院に行ってから、湿布をもらい、貼ってから数日ぐらいかかったように思います!- 6月16日
-
はじめてのママリ🔰
骨の癌とかだと怖いなあと思って小児科にも行きましたが、エピソード的にはそんなに重大な病気はなさそう。と言われ、血液検査もせずに帰宅しました。
うちも湿布をもらったので貼ってみようと思います🧐💡
どうにも心配で、MRIを撮った方がいいのか?とか不安になっています😭- 6月16日
退会ユーザー
誤字訂正
頭痛→疼痛です。