ニュースをあまり見ない理由を相談中。情報選択が難しく、ネット情報に不安を感じて育児に支障が出ている。
あえてニュースをあまり見ないようにしている方いますか?
情報の取捨選択が上手くできません。ネット上の誰が書いたのかもわからない情報に怯え、育児に支障をきたしています😭
- はじめてのママリ🔰(4歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
見ないようにしてます。
感情が引っ張っられて引きずるタイプです。

ます
見るサイトを決めればいいのでは無いでしょうか??
もしくは新聞を取るなど。
大まな世界情勢や日本のニュースは大人として知っておいた方がいいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
返信ありがとうございます。確かに今闇雲に見ています。
おすすめのサイトなどはありますか?- 2月19日
-
ます
日経新聞でしょうか🤔
- 2月20日
-
はじめてのママリ🔰
日経は思いつかなかったです…!ありがとうございます🙇♀️
- 2月20日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。同じです💦ずっと引きずってしまいます。
ニュースには全く触れてないですか?
ニュースを見ていない間に何か悪いことが起きているのではと不安で、検索がやめられないです泣
はじめてのママリ🔰
うちテレビがないのでTVを見る事がなくてそうなると必然的にニュース見る機会もなく。
TwitterとかたまにSNSとかYouTube見た時に、例えば最近だと海外で地震起きたみたいな大きいニュースは目に入るので気になったら調べる程度てす。
自らニュースを見に行く事はあまりないてすね。
TVの朝か夜のニュースのみにされててはどうですか?
ネットだとくだらないしょうもないニュースや批判が大きくて疲れてしまう気がします。
はじめてのママリ🔰
なるほど…
確かにネットだと何でもありですよね💦時間を決めて見るところから始めたいと思います。ありがとうございます🙇♀️