ミポポ
あたしも、良く逆子って言われます>_<
逆子体操は、してます?
うつ伏せで、膝をついてお尻をあげ、3分から5分ぐらい、その状態でいて、それから横向きになる感じで、ゴロンってなるんです。
ダルマが転がるみたいに(^-^)
それから、すぐに動いたらダメですよ。
ホンマに、寝る前にするのがいいです。
トイレにも、行かないように。
横に向いたままの状態でいてください。
それで、あたし逆子なおりました(*^o^*)
ayaherb
ミポポさん、ありがとうございます!
逆子体操まだしていませんでした。
早速、今夜寝る前にミポポさんの方法やってみます。
逆子治したぁーい!頑張ります。
ありがとうございます☆
ミポポ
30週だと、心配ですよねー>_<
あたしも、2人目の時に30週目ぐらいに逆子って言われ、このままだと帝王切開なるー😵ってなって、頑張って毎日逆子体操してました(*^o^*)
逆子、治るといいですね(^-^)
まめぴ
私の通う産院からは安易に逆子体操はしないようにと言われました(>_<)
向きや体制によるみたいなので病院から指導があるまではやらないほうがいいと思います(>_<)
ちぇるしー。
お灸が効くってよくいいますね!温かい方に頭を向けるらしいので、下腹部を温めるとか。
あとは頭が下だよ~!ってお腹撫でながら声をかける!←これは結構大事みたいです!
私は28週から出産当日まで逆子ちゃんでした!毎日体操したし、外回転術もやりましたがダメでした。
この子はこの向きが好きなんだなぁーと思いなんだか笑っちゃいました(^^;
治ることにこした事はないので体操など頑張ってみて下さい(^-^)/
seira
私も29~32週まで逆子になりました。まさかの帝王切開がよぎってしまって、あわてて逆子が治る整体へ行きました。
そこで逆子体操とお灸をすすめられました。
毎日お灸をしていたら治りましたよ!
逆子体操も正しくすれば効果あると思います!
あとはお腹の赤ちゃんに話しかけることです!!
焦る気持ちは分かりますがおおらかな気持ちで毎日話しかけてあげてください!
私的にはお灸がおすすめですが☆
ぽにょ
わたしも30wと32wで逆子2回もなりました。
その度に体操したあと転がる向きを教えてもらってそれで治ったので逆子体操きくと思いますけど方向を教えてもらわないとね。
ayaherb
ミポポさん、30週に入って逆子…心配です。
ありがとうございます!頑張ります(^^)
ayaherb
★まゆ★さん、そうなんですね。
産院に聞いてみますね!
ayaherb
ちぇるしー。さん、ありがとうございます。
お灸と赤ちゃんへの声かけですねー!早速、お腹撫でながら〝頭が下だよー!〟って声かけ始めてみました。
たしかに、好きな向きに落ち着くっていいますよね(^^)
ayaherb
seiraさん、ありがとうございます。
そうなんです、30週に入り逆子で焦ってしまっていました💦
お灸と、赤ちゃんへの話しかけをやってみますね☆
ayaherb
ぽにょさん、ありがとうございます。
寝る時は右下にって言われたので、右下でしょうかね。
確認してやってみます☆
ぽにょ
そしたら体操したあと右に転がるんですね!先にトイレ済ませてほんと寝る寸前にしたほうがいいですよー。体操辛いですけど慣れたらへっちゃらです(笑)あの体制で骨盤から赤ちゃんを移動させてそのあと転がる時が重要みたいですよ☆
ayaherb
ぽにょさん、ありがとうございます☆
体操、昨晩始めてやってみたのですが慣れるまでツライですね。根気よく頑張ってみます(^^)Pointは寝る寸前ですね!
コメント