※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

人間関係が悩みの種。条件は良いが、威圧的な同僚に疲弊。子供の幼稚園も近い。辞めるべきか悩んでいる。同じ経験者の話を聞きたい。

条件は良いけれど、人間関係が良くない職場で働いているパートの方いらっしゃいますか?
ぜひ話を伺いたいです…!

現在子供は2歳。
実母に1日、夫に2日見てもらいながら、週3日ほど働いています。もうすぐ働き始めて一年になります。
職場までの距離は車で5分と近く、時給もそれなり。
学校機関のため学校が休みに入る長期期間は、自身も長く休めることが多いです。
条件は良い方かと思うのですが、悩んでいるのは人間関係です。

日中は3人で仕事をこなすのですが、その2人が何とも威圧的な女王様(この2人は10年選手で週5フルタイム)です。
入って最初の頃はパワハラもありましたが、そこは流石に上層部から注意が入りマシにはなりました。
覚えることが多岐に渡るため必死でメモを取り、自宅でワードにまとめ自分用マニュアルを作成するなど工夫していますが、わからないことは日々発生します(接客も兼ねる仕事のため、マニュアル通りにいかないことも多いです…)。
そのため質問をすることも多いですが、死ぬほど聞き辛く、説明がわかりづらいため一度聞いたことを確認のためもう一度聞いたりすると「それ前に一度言いましたよね?」。

一回じゃわからんこともあるやろがーい💢

出来たことを評価されることはなく、ミスには強く糾弾され疲弊する日々です。
年途中で辞めるのは履歴書的にどうかと思い、我慢して乗り切ってきましたが、今年度で辞めようか悩んでいます。

ただ条件的には良く、今後子供が通う予定の幼稚園も近いです。歯を食いしばって勤めるべきか悩んでいます。

同じような状況を経験された方のお話が伺えたらと思い投稿しました。よろしくお願いします。

コメント

そうくんママ

もちろん、、条件も大切ですが
人間関係のストレスは、本当体調崩しますよ😅
私も経験しました、、
社員にするから、、と引き留められましたが💦社員さんは、みんな優しかったんですが、一緒に働いたり教えてくれるパートさん2人でタッグを組まれて💦

限界がくるまえに、、次を見つけて辞めました。
今の会社は天国です✨
パートで育休も取らせてもらえたし→私が、パートで初

はじめてのママリ🔰

私も深夜パートで週3〜4日3時間だけ働いています。働き始めて3ヶ月です。
仕事内容などはまぁいいのですが人間関係最悪ですよ😂
基本1人仕事なんですがたまーに分からない事があり質問するとすごいツンツンした感じで話してきます。同じく10年働く独身変わり者女って感じです💦
そういう人達ばっかりいて色んな人の悪口を裏で言ったりしています。
ですが私は3時間しか働かないし我慢してます。
仕事は仕事!と思い裏で何て言われようと構わないお金が貰えればいいって頭で自分に言い聞かせています😂

み

お局って、マニュアルがあるのかと思うほど同じセリフ言いません?笑笑

全く同じような感じです。
ほんのむかつきます。

正直辞めようかどうしようか悩み中。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こんにちは。コメントありがとうございます。

同じような状況とのこと、その中で頑張られている方がいるのだと思うとそれだけで励まされます。

悩みますよね…私は先月辞めると言わなかったので、結局続けますが、本当に限界を迎えたら辞めようと思います…条件が良いのだけが躊躇う理由ですね。みさんはどんな感じですか?

• 3月4日
  • み

わたしはつい一昨日の金曜に、お局に大声で激怒され疲弊していたのでコメントさせて頂きました笑

私の場合家からさほど近くはなくドアトゥで40分くらいです。
    週5、9時16時でなかなかきついです。ただ、パートですが大手の為保育料補助が出たりするのが助かっているので下の2歳の子が3歳になるまで頑張ろうかなと思ってますが、正直もつかわかりませんw
    お局って、かわいそうな人たちですよね、、自分がこの職場を作ってる!くらいの勢いですけど、正直パートの代わりなんていくらでもいるわっていう…笑

• 3月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大声で激怒ですか!?どういう事情があったのかはわかりませんが、職場で人を大声で怒鳴れる人ってすごいですね…。
    その時のみさんの状況を想像しただけで胸が痛みます。本当に大変でしたね。
    私も入社してすぐの頃、対応がもたついてしまった時、お客様の前で怒鳴られたのが本当につらくて惨めでした。感情的に怒鳴るだけでフォローするつもりもないなら、教育という大義名分のもとに行われるただのいじめですよね。

みさんは職場まである程度距離があるんですね。そして週5の9時16時とのこと、頭が下がります。保育料補助は大きいですね!私も最低3歳までは頑張りたいと思っているので一緒ですね。私も保つかは全く自信ないです…。仕事の前日はいつも死ぬほど憂鬱で下痢したりしてます…笑

周りから嫌われてる自覚ないんですかね…?自分は人に対してすごく攻撃的な癖に、人に批判されたりするとすごくキレたりすねるのがわかるので子供かよ…って思います。

• 3月5日
  • み

初めての業務で郵送物の中身を一部私が間違えてしまったのですが、お局に再査してもらったときにミスが発覚し→大激怒っていうながれでしたね。
    ミスは認めてホントに反省してますが、正直大声で大激怒するほどのことかよって思いますし、送る前に発覚してよかったで終わればいいのに。笑

惨めですよねー、わかります!
    お局って入社してすぐでも10年目のレベルを求めてきますよね。お前は入社してすぐにミスゼロで出来てたのか??って聞いてみたいです。

それも本当に思います!!
    自覚ないからあんな振る舞いできるのか、もしくは嫌われているのはどうでもいいのかな??
    批判されると高圧的なのも一緒です。
    うちのチームの癌って言われてます笑笑

社員さん皆いい人なんですが、お局の私に対する態度がストレスすぎて耐えられないかもです。
    私も前夜は動悸がしたり吐き気がしたりしてます( ; ; )

• 3月5日