妊婦検診で子宮口1センチ、先生から安静にしてねとアドバイス。毎日楽しく過ごしているが、早く赤ちゃんに会いたい気持ち。皆さんはどんな過ごし方をしていましたか?
予定日まで2週間を切ったところです😄
昨日、38wの妊婦検診では子宮口1センチと言われました。37wの時も1センチでした。これって平均的ですか?先生に歩いたりスクワットしてね、初産は予定日を過ぎることもあるから焦らないでいいからねと言われました。その日はモールで1時間買物しながら歩きました。
私が早く生みたいとそわそわ感じているのが先生に気づかれたのかと思いました笑お腹は下がってきてるけど胎動は元気にあり、まだ鈍くはなってないです。早くベビーに会いたい〜(´,,・ω・,,`)毎日考えてしまいます笑
最近は実家にいるので朝ゆっくり起きて、気分で家事を手伝って洗濯や食器洗いをし、気が乗れば3日に一回一時間程度のお散歩、3日に一回友達とランチして過ごしてます。
皆さんどんなふうに過ごしてましたか?
- どりーむ(7歳)
コメント
ksママ
上の子の時は
実家に居ましたが
予定日過ぎてもおしるし
だけでなーんもなく。
毎日誰かしらにあってたので
結構歩いてましたが
中々うまれて
来ませんでした💦
下の子は上の子がいるため
毎日外に出て散歩がてら
こうえんに行ったり
ベビーカーに乗せて
わざと遠いところまで
買い物に行ったりしてましたが
予定日二週間前で2センチ
そこから一切変わらず
予定日が過ぎ、4日後に
入院し促進剤で出産しました!
ゆうり
私は38wで1cmも開いておらず指1本程度でした!毎日30分散歩してその他に家事をしてました。39w5dで生まれました。
40wすぎてないし焦らなくていいと思います(^^)赤ちゃんのタイミングで出てくるのでゆったり待ちましょ🤗❤️
-
どりーむ
そーですよね笑
焦りすぎですよね(^_^;)
いつかな〜とか考えちゃいますが、リラックスして迎えたいと思います!- 1月16日
(*´﹀`*)
私も37週の時は1センチくらいでしっかり動いてねと言われウォーキングを始めました!
38週の時は子宮口は柔らかくなってるけど1センチのままでその頃から1日1時間以上絶対ウォーキングするようにして39週でやっと2センチ!
毎日1時間以上のウォーキングとテレビ見ながらスクワットしたり階段の上り下りも意識して頑張って予定日から8日後にやっと出産になりました!
-
どりーむ
すごい、よく動いて努力されたのですね(^o^)この週末は雪の影響で外に出れなかったり、寒さのせいにもしている私ですが、スクワットは家でできるからやってみようかな♬
- 1月16日
-
(*´﹀`*)
どんなに動いても最後はやっぱり赤ちゃんのタイミングなのかなって思うのでゆっくり待ってあげてください♡
- 1月16日
コロリンコロリン
子宮口全然開いてないです(´-`).。oO下がってもないです( ̄^ ̄)ゞ
運動しろとも言われません笑。
普段通り生活するのがいーんじゃないですかね(´-`).。oO
いくら歩いても産まれない人もいますし( ̄^ ̄)ゞ気にせず気長に待ちましょうー( *'3`)
-
どりーむ
私の先生も、優しいのか?あまりこうしてなどの指摘はしないんですよねー。お互いどきどきですねっ。幸運を祈ります★
- 1月16日
レモン
私は37週6日の時に子宮口開いてないと言われ、産まれるまでにはまだ時間がかかりそうと言われました。
そこで、私もその日から、スクワットとストレッチしてます。
しかし、38週2日になった今でも、まだお腹の張りもなく、胎動もあります。
私も実家に帰ってきているので、ゆっくり起きて、時々家事を手伝ったり、ナンプレを解いたり、大人の塗り絵をしたり、近所のショッピングモールで買い物やランチをして、のんびり過ごしてます。
寒いので、なかなか散歩には出ていませんが、そろそろ散歩もしようか検討しています(^-^)
この時期になるとそわそわしますよね(^.^)
-
どりーむ
実家だとゆっくりできちゃいますよね★大人の塗り絵って、どこかで買ってきてやるんですか?寒いからお散歩いくのも辛いですが、お互いがんばりましょー★
- 1月16日
-
レモン
大人の塗り絵は書店で買いました(^^)
暇つぶしにはいいですよ!たくさん種類があります(*^_^*)
お互い元気な赤ちゃんに会えるように頑張りましょう(^^)- 1月16日
mippy
私の行ってる産院では39週でも子宮口の開き具合の確認をされず。。😳
今どのぐらい開いてるかもわかりませんが、とにかく動け!と言われました笑
なので、お散歩メインで毎日1〜3時間(途中イオン寄ったり本屋寄ったり)足腰の筋トレ、階段登り15階、里帰り中なので家事洗濯等ちょこちょこお手伝いやってます😂
38週の時は丁度年始時期だったので友人とのランチやディナーもほぼ毎日行ってました!
結構ハードでお腹張りまくりですが張りも気にせず動けとの事なので丁度アクティブ妊婦…🤔
ですがまだ赤ちゃんは出てくる気が無いようで、私も毎日そわそわ、会いたい〜と考える毎日です笑
-
どりーむ
今のどのくらい開いてるかって、すごく気になりますよね(゚∀゚)でもたくさん歩かれて、階段も15、、、?!すごいです!
私にもアクティブさわけてください笑- 1月16日
どりーむ
何かしら予定を入れたり動いたり、大事ですよね!!私も頑張ります(^o^)