※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お金・保険

車検で代車に乗ってて側面ぶつかって横転して廃車になったら車両保険入ってても保険降りないんですかね?

車検で代車に乗ってて側面ぶつかって横転して廃車になったら車両保険入ってても保険降りないんですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

代車を貸してくれた業者によって違うかと思います!
向こうの保険で賄いきれたり、1部負担、全負担あります💦

• ママリ

ママリ

車屋さんに180万払ってと言われたようで、、全負担ってことですかね、、

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

その金額だと全負担かと😭
    ご自身が入ってる保険が代車にもつかえるものがないか担当に聞いてみるといいですよ!
    入ってる保険によってはつかえるものもあるので😊
    レンタカーでなく代車だと無保険も多いですよね😔💭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

これ私の話じゃないので、、親が保険降りないから180万かかると言ってたのでおそらく全負担ってことですよね

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保険、確認済みなんですね😳
    じゃあ全額自己負担ですね…( ;  ; )
    もしくは、破損状況によってはもっと金額かかってて業者側が入ってる保険で賄えない部分のみの金額かもですが。
    どちらにせよ180万は全部こちらの支払いってことかと😭

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

親のことなので私は払えないのでどうしようも出来ないですけどね🤣🤣

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

ディーラーで代車の時は保険で3万は実費といわれました😊

はじめてのママリ

車両保険は自分の車にしか使えないので、代車だと自動車保険で他車運転特約が付いていれば保険で対応できると思います。