※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義親が不在時に勝手にキッチンを使用されたことに対して、不快な思いをしています。掃除をしてから使用してほしかったとの気持ちを伝えたいと思っています。

自分の不在時に義親がキッチン使うって嫌ですよね?😅
使ってもいいかとか何も聞かれてないのにです💦

今日私が仕事で義親がうちに来ていたのですが、帰ったら夜ご飯作っていました😂お昼もカレー作ったらしいです😨
本来なら私が仕事から帰ってから義親も一緒に夜ご飯食べにいく予定でした😅
もし使うなら掃除もしたいので予め旦那に確認してもらってて、その時は使わないと言われてました🥲
こだわりがあるわけじゃないので使われるの自体は嫌ではないのですが、私がまめなタイプじゃなくていつも綺麗にしてないのでもし使うなら掃除しときたいので言って欲しかったです😭
それをみた旦那が私よりも怒ってて😅勝手に使われたら自分だって嫌やろ?とか私のために時親に怒ってくれたのですが、義母が泣いてしまって😂💦
めっちゃ気まずい😭
義母は私も嫁いだ身なのに気持ちちゃんと考えられなくてごめんなさいと謝ってくれたのですが💦泣かれてしまうと私が悪かったのかなと、、、😂💦
私が悪いのかな😂💦

コメント

ママリ🔰

いや、絶対嫌です。
旦那さんナイスです!
うちは私が入院中勝手に使われて、挙句に残り物を持ち帰るのにお気に入りの食器を持ち出されていて後日ニヤニヤしながら返却されました。
(私が嫌がっているとわかっていてニヤニヤしていました)本当殺意沸きます😇

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます!
    同じように嫌な方がいてよかったです🥲
    嫌がってるのを分かってやるのは嫌ですね😭性格悪い😭💦
    うちの義親は悪気なくなので困ります😅

• 2月19日
ゴーヤママ

私も使われることは大丈夫ですが、掃除はしておきたい…!笑
ご主人はすごくママリさんの立場で考えてくださるんですね、人の気持ちが分かる優しいご主人なんですね🥰
お義母さんも良かれと思ってやって下さったし悪気はないと思うので、気になさらないでくださいね。お義母さんの負担にもなりますから、次は外食でご馳走させてくださいね!とフォローしておきましょ!✨

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    そうなんです😅掃除しておきたかったです🥲
    旦那は多分義親が来ると決まった日からキッチン使うのか確認して欲しいとずっと気にしていたからだと思います🥲義親の性格上良かれと思ってなにか作りそうな気がするとちょっと思ってまして、、、😅ここ最近仕事が忙しくて家事を細かくできてなくて、できればキッチン使って欲しくないと旦那に伝えておりました🥲
    泣いてしまった義母には大丈夫大丈夫!気にしてないよ!お母さんも泣かないで🥺と言ったのですが最後まで目に涙を溜めてごめんなさい😢と言う感じで😂💦

• 2月19日
がーこ

悪くないですよー!
気遣いの出来ない義母が悪いし、良い歳こいて泣くんじゃないよって話だし、旦那さんがナイスです💪
親子の問題なので、きっちり謝られておけば良いと思いますよ☺️
そして私も勝手に使われるのは嫌です。冷蔵庫を開けられるのも嫌です。
でもなんなら仲良しな友達は別に嫌じゃないんですが😂
自分の中で線引があるので、義母はその外なので嫌なのだと思います。

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます😊
    すごい気遣いの義母なのですが、なんかズレてると言うか😂
    変なんです笑優しくて料理上手でいい人なのにズレてて好きになれない笑
    今日は疲れて帰る私のために夜ご飯作ってくれたんだと思うんですが、無断でキッチンを使うと言うところがズレてます😇
    分かります!!友達はいいのに義母は嫌ですね😂😂

• 2月19日