サプリ・健康 生理前に膣カンジダになることがあり、痒みや不快感を感じる方いますか? 排卵日〜生理前ぐらいになると 膣カンジダになる方いませんか? 毎月ではないのですが、 ここ何回か生理前にカンジダになり すごく痒いし不快です💦 最終更新:2023年2月22日 お気に入り 排卵日 生理前 愛都 コメント amy_🔰 よくなってました! 生理終わったら絶対病院行こうと思っても、生理後は治ったりするんで何回か再発繰り返してました🥲 2月20日 愛都 ありがとうございます😊 分かります💦 今現在生理中なのですが、 少し前まで痒かったのに 今は平気です😅 カンジダって免疫力が弱ってるとなったりするって言いますが、 生理前で弱るからなるんですかね?😅 2月20日 amy_🔰 生理がくるとケロッと治ったりしますよね🤣 ホルモンバランスで腟内の常在菌のバランスが変わるとなることがあるそうです! 風邪ひいた時や抗生物質のお薬を飲んでもなることがあるそうで💦 乳酸菌のサプリで改善することがあると聞き試しましたが、私は効かなかったです🥲 なんだかんだ病院の塗り薬が一番効きました❣️ 2月21日 愛都 そうなんですよね😂 そういうことなんですね! 結構な頻度でなるので 不快過ぎて😅 しかもなかなか病院も行けずで😅 やっぱり病院の薬がいいですよね!今度なったらちゃんと病院行こうと思います🙋🏻♀️ 教えて頂きありがとうございました😊✨ 2月22日 おすすめのママリまとめ 生理前・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・2日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 生理前・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
愛都
ありがとうございます😊
分かります💦
今現在生理中なのですが、
少し前まで痒かったのに
今は平気です😅
カンジダって免疫力が弱ってるとなったりするって言いますが、
生理前で弱るからなるんですかね?😅
amy_🔰
生理がくるとケロッと治ったりしますよね🤣
ホルモンバランスで腟内の常在菌のバランスが変わるとなることがあるそうです!
風邪ひいた時や抗生物質のお薬を飲んでもなることがあるそうで💦
乳酸菌のサプリで改善することがあると聞き試しましたが、私は効かなかったです🥲
なんだかんだ病院の塗り薬が一番効きました❣️
愛都
そうなんですよね😂
そういうことなんですね!
結構な頻度でなるので
不快過ぎて😅
しかもなかなか病院も行けずで😅
やっぱり病院の薬がいいですよね!今度なったらちゃんと病院行こうと思います🙋🏻♀️
教えて頂きありがとうございました😊✨