※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
PEPA
サプリ・健康

産後3ヶ月でヒップがまだ大きい。骨盤矯正以外で効果的な方法は?お金をかけたくない。

産後のヒップ🍑

元々90cmくらいだったのが、今産後3ヶ月でまだ100cmです。

何をすれば1番効果がありますか?
できるだけお金をかけたくないので、骨盤矯正以外でオススメの方法があれば教えてください!

(1人目の時は自然に戻ったのに…年齢も34歳と36歳でそんなに変わらないのになぁ😭)

コメント

かん

骨盤の広がりが気になりますか?それとも、たるんだお肉をヒップアップしたいですか?

お金をかけない方法であれば、前者ならYouTubeで骨盤戻すトレーニングをひたすら見て自宅で実践するか、後者でも自宅でできるヒップアップトレーニング色々ありますよ☺️!

• PEPA

PEPA

骨盤の広がりが気になります!オススメのyoutubeありますか??

• 2月19日
  • かん

かん

おすすめは特にないのですが、インスタとかでもよく骨盤戻しなど出てくるので、検索すると色々出てきますよ☺️

• 2月19日
  • かん

かん

あ、あと骨盤戻しならガードルやベルトもいいと思います!私は産後ワコールのシェイプマミーガードルで戻そうと思ってます😊

• 2月19日
  • PEPA

PEPA

骨盤戻し、検索してみます!ありがとうございます😊

• 2月20日
  • PEPA

PEPA

ガードルorベルトも探してみます!色々とありがとうございます♪

• 2月20日
mnrhnk

一人目は骨盤矯正のガードル(名前は忘れちゃいました💦)はいて骨盤矯正運動みたいなのたまーにしててほぼ戻りました💦
残念ながら二人目はそれで戻りませんでしたが…

• PEPA

PEPA

1人目私も特別何かしたわけじゃないのに戻りました。2人目なんで違うんでしょう😭何もやらないよりはマシかなと思うので、また体操とガードルorベルト、やってみます!ありがとうございます😊

• 2月20日