子どもが親の見るテレビを見ることについて、一歳半の子供が韓国ドラマを見てしまう場合の影響や適切な対応について相談しています。
親の見るテレビを子どもが見ることについて
一歳半の子供がいるんですが
私が韓国ドラマを見てる時娘も見てしまいます
性的シーンとかもあるんですが
一歳半でも何か影響あると思いますか?
3歳くらいまで記憶に残らないしわからないかな?と思ってみせちゃってますが💦
子どもがいない時にみた方がいいですよね…?
見るタイミングが子どもと家にいる時くらいしかなく🥹
夜は子どもと寝るしわざわざドラマ見るために起きるまではしなくていいかなーと思うし…
みなさんどうしてるんでしょうか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
ゆうか
私が2歳前の記憶がちょこちょこあって、旦那も記憶がある方だったので、一応見せたくないシーンがある場合はぎゅーってして見えないようにしてました😂
おもちゃで気逸らしたり😂
ママリ
1歳半ならもう親が見たいやつは見てなかったですね。
10ヶ月くらいまでならバラエティとか見てました。
子どもがじーっと興味もないテレビに釘付けになってるのが申し訳なくなってテレビつけるのやめました。
-
はじめてのママリ🔰
たしかに釘付けになってますねー😓やっぱりやめる方が多いのですね😓
- 2月23日
ゆうり(ゆるダイエット部)
性的なところはないですがアニメが好きで過激なシーンがあるものは娘の前では見てません!
-
はじめてのママリ🔰
アニメお好きなのですね、やはり過激シーンは見せないようにされてるのですね!!
- 2月23日
ままり
私はなしですねー😞
記憶残らないから親の性行為みせていいってわけでもないし、映像でもいっしょな気がします。
キスだけのかわいらしいものならいいですが、ハァハァ言ってるのはなしです🙅♀️
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー💦コメントありがとうございます🙇
- 2月23日
ぴの
一歳半だともうテレビを見てまねとかし始める頃ですし、私なら子供が起きてる時はやめておきます🥹
私も夜は子供と寝落ちしちゃうので、お昼寝の間しかテレビ見てないです😭
-
はじめてのママリ🔰
確かに色々真似してますね〜お昼寝も添い寝して一緒に寝ちゃうんですよね〜😂
- 2月23日
kuku
子どもといる時はあまりテレビはみません💦
私も韓ドラ観ますが、子どもが寝てから観るようにしています。
-
はじめてのママリ🔰
みなさん子ども寝てからにしてて素晴らしいです🥺
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
見えないように配慮してたんですね!見せたくないシーンがあるものばっかりってわけではないので、気を逸らせたりするの真似してみます!!