コメント

退会ユーザー
うちは2人とも夜泣きありませんでした。
私の周りはけっこう無いっていう子が多かったです。

はじめてのママリ🔰
上の子は1歳半まで夜通しで寝ず夜泣きも酷かったです
下の子は夜泣きもなく3ヶ月頃から通しで寝てます
-
はじめてのママリ🔰
同じママから産まれた子でも違うんですね😳
性格なんでしょうか😳- 2月19日

ママリ
うちはまだ夜泣きありません。
私も夫も夜泣きというほどのはなかったそうです。
個人的には4ヶ月ごろのメンタルリープが辛かったです。
それでも細切れですが睡眠は取れました。
赤ちゃんが寝たらこっちも寝る!睡眠より大事な家事はない!です😂
-
はじめてのママリ🔰
遺伝あるんですかね😳
睡眠より大事な家事はない😭
本当ですね😭- 2月19日

pipi
うちの子はよく寝てくれる子みたいで夜泣き一切なかったです!大きくなってからも1度もありません!😳
-
はじめてのママリ🔰
お利口さんですね😭- 2月19日

ママリ
1.2ヶ月目までは夜泣きはありましたが、そこからぱったりと夜泣きゼロのまま1歳5ヶ月を迎えようとしてます✨
寝ぼけてンニャンニャ言いながら起きてくることはありますが、基本どうしようも無いほど泣くことはないです!
赤ちゃんによってバラバラなのでママさんの赤ちゃんが夜泣き無いことを祈ってます🙏🤍
-
はじめてのママリ🔰
うちもそうだと良いのですが💦
もともとあまり泣かないお子さんでしたか?😭- 2月19日
-
ママリ
いえ!毎日毎日ギャンギャン泣いてました😂
ミルクの時しか静かにならない子でしたが、成長していくと、そういえば…夜泣きってするっけ?ミルク飲めば寝るし…何しても泣き止まないってのないよね?って旦那と話してて、うちの子夜泣きないじゃん!?ってなりましたよ😂✨今も昼間は笑ったり泣いたり怒ったりイヤイヤしたりしますが、夜泣きはないです🥳- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
夜寝てくれるの、すごくありがたいですよね🥲
お利口さんですね🥲
うちも夜より昼のほうがグズグズが多いので、夜はこのまま良い方向に向いてほしいです😭- 2月19日
-
ママリ
それても10ヶ月まで夜間ミルク2回ほどあったので寝不足でした🤣
唐突に夜通し寝てくれて夜泣きもなくなって毎日寝れる幸せを噛み締めてます笑
もし夜泣きだ!!って確信する事があっても抱っこしたりするのは逆効果みたいなので、トントンや小声での声掛け程度にするといいですよ☺️
自分で寝れるちから付けるとほんとに楽です!- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
夜間ミルク2回は辛いですね💦
今日に寝てくれるようになったんですね、何のタイミングなんでしょうか😂
夜中の時、そうなんですね💦
焦って抱き上げちゃいそうなので、アドバイスありがたいです!
ありがとうございます🥲- 2月20日

6み13な1
今の所、2人とも未経験です😊
-
はじめてのママリ🔰
お利口ですね🥲
普段からあまり泣いたりしないお子さんですか?😳- 2月19日
-
6み13な1
長女は平和な子で布団に寝かせても大丈夫な子で、寝っ転がった写真が多いです。次女は、抱っこしないと泣く子で抱っこされてる写真が多いです。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
お子さんそれぞれなんですねー😳
うちも抱っこマンなので、抱っこしないと泣いてしまうことが多いです🥲- 2月19日
-
6み13な1
次女は、抱っこ紐で抱いてバスタオルでカバーして炒め物とかしてて😅「2人目(慣れ)て恐い…」と思ってました。
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
すごいですー🥲
私なんて何をするにもおっかなびっくりで情けないです😭- 2月19日
-
6み13な1
2人目だからこそ、ですね💦
- 2月19日
はじめてのママリ🔰
皆さんあるわけじゃないですね😳