コメント
ちょびすけ
すみません通ってないんですが近くに住んでます🥺
去年建て替えしたので綺麗です🥺
聞いた話ですが、仏教の幼稚園なので週一お経を聞く日があるらしいです🥺
🍼🌈(26)
厚別区に住んでます!
あつべつ幼稚園よりは第2のほうが評判はいいみたいです!息子も厚別区の幼稚園に通ってます!
厚別区でいえば、もみじ台幼稚園とあおば幼稚園は、やめたほうがいいです💦!!
-
ぽてと
こちらにもありがとうございます😭
貴重なコメントありがたいです!!- 2月20日
-
ひまのか
横からすみません!
もみじ台幼稚園とあおば幼稚園はなんでやめたほうがいいんですかね?
差し支えなければ教えてください💦- 2月21日
-
🍼🌈(26)
もみじ台幼稚園は私自身通っててそこにするつもりでしたが、働いていた方と仲良しで先生たちの仲の悪さが最近酷いからうちくるのやめなって言われてやめました!!裏で先生方めちゃくちゃみたいです。保育に影響は無いのかもですが、私は気になったのでやめました!園長先生が変わったのもあるみたいです!
あおばは、同じく働いてた方に知り合いいましたが外で遊ぶのに誰1人先生が外に出なないってことがあったみたいで、びっくりしちゃって他にも色々あって辞めたわって言ってました😅園庭に園児だけなんて考えられないですよね?怖すぎてやめたほうがいいなーておもいます!
以上です!!一概には言えないかもてますが参考までに!- 2月21日
-
ひまのか
お返事ありがとうございます!!
仲の悪さが酷いのは保育にも少なからず影響あるかもですね💦
園長先生変わって、もう少し色々落ち着けば雰囲気も変わるかもですが。。
あおばの対応はビックリですね!!ほんとうならありえない💦
色々教えていただきありがとうございます(^^)- 2月22日
-
🍼🌈(26)
もみじ台にいた知り合いは先生ではなく事務の方でしたが、園長変わってすぐ辞めてました!
幼稚園のバス停同じママがあおばで働いてたのでお話し聞いてた次第です!
いえいえ😊✨✨- 2月22日
ぽてと
ありがとうございます!
やはり新しいところなんですね♫
仏教の幼稚園だとありますよねー!
私もそうだったので懐かしいです笑
どこか厚別の他の園にお子様は通われてましたか?
(本題からずれてしまうので、不快でしたらスルーして頂いて構いません♡)
ちょびすけ
すみません、いま年長なんですが小さい園で身バレしそうなので控えます😭
厚別西だと桜台いちい幼稚園が人気です🥹
ぽてと
小さめの園なんですね✨
そうなんですね!桜台いちい幼稚園も楽しめそうかなと思って見てました❤️
色々教えていただき、ありがとうございました✨
ちょびすけ
いえいえ🥺
あとは厚別北にある、あおば幼稚園見学に行きましたが、体操に力入れてる感じでした🥺
園バスがアンパンマンです😁
ぽてと
体操に力をいれるところもあるんですね😳それぞれ色々やってることがちがうと入れるかは別として迷います…😂
アンパンマンバスだから楽しみになる子もいますよね♪