※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてママリ
住まい

土地探しってどうやってしましたか?不動産にいって相談、毎日ネットとに…

土地探しってどうやってしましたか?
不動産にいって相談、毎日ネットとにらめっことか、、、

その時ハウスメーカーは決まってましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

色んなところに行くたび言われたのは
スーモなどネットに掲載される土地情報は土地探ししてる人に一通り紹介して買い手がつかない土地だよと😌
いい土地はネットに載る前に決まっちゃうよと😌

なので本気でいい土地探してるなら、土地をたくさん管理してる不動産に連絡しとくといいと思います🙆‍♂️
ハウスメーカーが土地を持ってるところなら可能性ありますが、一緒に探しますみたいなとこはあまり期待できません🤣

• 初めてママリ

初めてママリ

そりゃそうですよね!掲載してない物件ももちろんありますし
    掲載する前に連絡してとか言ってる人もいるでしょうしね😭
    まぁSUUMOでもいいところはあるんですけどね✨️
    ハウスメーカーは伝手があるのでそこに頼む予定で土地は自分達で探したいんですよね🥺不動産に言ってみます!
    ありがとうございます!

• 42分前
ひな

私の場合はまず先にハウスメーカーを決めてからそこで土地を決めました!

• ひな

ひな

そうです!ハウスメーカーの担当の方にエリアをこちらから言ってその辺でいくつか候補を出してもらった中から探しました!

• 1時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

ハウスメーカーに探してもらう形でしょうか??

• 1時間前
  • 初めてママリ

初めてママリ

なるほどです✨️ありがとうございます😌😌

• 1時間前