旦那は仕事を優先し、家族の健康を考えていないよう。自分が働けないときには生活費が足りない状況。旦那の行動に疑問を感じている。
子供と私で風邪の移し合いで、1月、2月とまともにパートに行けてません。(途中ノロウィルスもあり)
旦那は1日も休まず仕事行ってます。
俺までダウンしたら給料が困るだろと言って私達が寝てから帰ってきて起きる前に出勤しているので、ノロウィルスのみ掛かりましたがそれ以外は、移ってはいないようです。
一応生活費は私も2割入れてるのですが、私が看病と高熱でパートに行けないと、一応1万多めに生活費出してはくれるのですが、足りません。
旦那は収入が多いですが、産後、「嫁ちゃんがいつまでも働こうという意欲が出なくなると困るから生活費少なめに渡してるんだ」と言われてました。
なので、産後体調不良だったけど、働きに出たのですが…
身体があまり良くないなか働いてるので、どんなに気をつけていても娘の風邪とかはすぐ貰ってしまう感じはします。
旦那は普段は娘を可愛がってはいるのですが、私と娘の体調を考えず寒い中連れ回したりして、結局私か娘を体調不良にさせてしまうことが多いです。
そして娘か私が体調不良だと仕事に逃げてしまいます。
なんだか旦那にモヤモヤするのは私だけでしょうか?
- ママリ(5歳5ヶ月)
コメント
かや
旦那さん典型的な自己満育児ですね😅
お金管理は旦那さんのようですね
働く意欲が~とは言いますが
生活費カツカツに渡してるって事は
さぞ貯金に回すか運用できてるんですよね?
そうでないと、
子育てでお金がアホ程かかる今
わざわざ収入があるのに
働かされてる意味がわからないです
産後の無理は後々に響いてきて
結局倒れてしまっては
働く働かない所では無いですよ
モヤモヤどころか
旦那さん経済DVにもなりかねないですよ
もあきゅん
稼ぎが少なくて出せないなら仕方ないですが、お金あるなら出してよ!って思いました。私は正社員からパートになり赤字ですが旦那の稼ぎも少ないので自分の貯金崩して生活してます。
旦那さん仕事に逃げるのズルいです!
-
ママリ
ですよね。稼ぎあるなら出してよ!
まさに、それです!なかなかモヤモヤし過ぎて言葉に表せなかったのですが、言葉にしてもらってストンと腑に落ちた感じです。
仕事に逃げるのもズルいですよね。
私がしっかり怒ってしつこく説明すれば、尻に敷く感じで協力してくれるのですが、
体調が戻らず、旦那を尻に敷ける気力がありません…😇
以前もモラルのないことをしそうになった旦那への説教で気力を使い果たし寝込みました…- 2月20日
ママリ
確かに!自己満育児って言葉初めて聞いて、調べたら自己満イクメンという言葉が出てきて、すごーく当てはまっててビックリしました!
貯金してるみたいです。が、家買う予定も無いので、何のために貯めてるのか…
産後の無理がたたって、今私の身体はボロボロです😭
定期的に通院もしてますしね💦
そうなんです。これ経済的DVじゃないのか?とモヤモヤしてました😶🌫️