※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめちゃん
住まい

幼稚園の物販は買わない方がいいですか?幼稚園に離婚引越しすることを伝えた方がいいでしょうか?引越し先が決まっていないため、春休み中に色々決めようと考えています。

今年の4月から真ん中の子が幼稚園上の子が小学二年生になりますが
春休み中に離婚前提の置き手紙置いて家出るつもりです

その場合って幼稚園の物販は買わない方がいいですかね💦?
まだ引越し先も決まってなくて春休み中に色々決めようと思ってて💦
とりあえず幼稚園には離婚引越しする事を伝えた方がいいですか?

コメント

ぶっつん

役所に相談した方がいいかもです。
学校関係で働いてますが、転校は住所を移してからしか入学を受け付けてないです。やっぱり転校やめました、みたいなこともあるので。もちろんその学校によると思いますが、確認された方がいいです。

まままり

現在離婚調停中です。
住んでいる場所が違うという意味の別居と、住民票上での別居は全く意味が違うみたいです。
どこに住んでいても住民票上にある住所が学校や保育園の手続きが出来る住所になると言われました。