コメント

ママリ
通ってるわけではなく見学に行っただけなのですが、、通園は原則徒歩で、車はダメみたいです😣💦
プレなどはなかったですが、園庭開放は毎週1回やっているみたいです!
ママリ
通ってるわけではなく見学に行っただけなのですが、、通園は原則徒歩で、車はダメみたいです😣💦
プレなどはなかったですが、園庭開放は毎週1回やっているみたいです!
「入園」に関する質問
2023年9月産まれの子がいます!プレ幼稚園に通わせようと思っているんですが、だいたいみなさんは何歳何ヶ月ころから通わせましたか?本入園の1年前からでもいいんでしょうか?😣 何もわからなくて最近調べ始めたのでよく…
認可保育園に転園するまで、認可外保育園に通ってるお子さん、通ってたお子さんいますか?? 来年4月には幼稚園に入園できるのですが、それまでの繋ぎとして認可外保育園に通わそうか悩んでいます‼︎ 行こうと思ってる…
初めて保育園に子供を入れたんですが 入園してまだ半年で噛み付かれて帰ってくる事も4.5回あって、今日はおもちゃを取り合いしておもちゃで殴られたらしく鼻ががっつり切れてるみたいで今から病院に行きたいけどチャイル…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちー
ありがとうございます🙇♀️💦
やはり徒歩通園なのですね😭
プレのこともありがとうございました!
参考にさせていただきます💓