※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後0ヶ月の方、赤ちゃんが寝てる間何をしていますか?やる気が出ないけど焦っています。心と体が復活するのはいつ頃でしょうか?

産後0ヶ月の方、赤ちゃんが寝てる間何してますか?
きっとやる事たくさんあるだろうに何もやる気がおきません。
でも何かしなきゃとずっと気持ちが焦ってます。
心と体が復活したのはいつ頃ですか?

コメント

あくよう

一番下がもう2歳になりましたが寝ている間はずっとゴロゴロしてました😅
生理が来るとだいぶ調子戻ると思うので、産後1ヶ月らか〜と思わずに生理が来るまではゆっくりをイメージしていたほうが良いと思います💦
私は3人目の時毎年半年でくる生理が1年もなく、、、何かやりたいのに動けないし頭が働かない💦って感じでした😭

まだ産まれたばかりだし休むのが仕事と思ってゆっくりしてくださいね😭

っさむ☺︎

睡眠が一番の優先でした!
寝れなくても、横になって目をつむるだけでも…
具体的には覚えてませんが、
心と体は中々復活しなかったです。
何かしなきゃという焦る気持ちもとっても分かります😢
ですが、まずは心と体とうまく付き合うことが大切だと思います。
はじめてのママリさんもご無理なさらないように…

たこさん

2人目が新生児のときは…洗濯物畳んで、夕飯の支度して、お風呂洗って、、、って感じで毎日セカセカ動いてました😅
なので自分も寝る時間なんてなかったです💦

もし洗濯物が山積みで夕飯作ってなくてお風呂も洗ってなくて…ってなっていたらそれこそ気持ちがドン底に落ちます😓
あれもこれも生活するためにはやらなきゃいけないことなので、当たり前のことを当たり前にこなすことで安心感を得ていました😊

はーくんママ🔰

寝れる時は一緒に寝てます!
やる事がある時は洗濯干したり、畳んだり、掃除、録画を一気に見たりしてます😅

はじめてのママリ🔰

みなさん、ありがとうございます😭
身の回りのことから復活できるように頑張ります!