※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

旦那には、ストレートに希望を伝えると良いです。

早く義理実家の里帰り終えて私の実家の両親にも孫を見せてあげたいと思ってるのに旦那は、
「うちのお母さんはもっと家に棲んでも良いってゆってるからもうちょっと先でもいいんじゃない?」とかゆってきます😂👎🏻

は?義母の発言優先かよ😂
こっちははやくストレスのない生活に戻りたいと思ってるのになんで分かんないかなー笑
正直に産後2ヶ月も3ヶ月もいたくありません笑

旦那にわかってもらうためにはストレートに話した方が効果的ですね😂

コメント

マーガレット

義実家に里帰りなんですね!それは気を使いそう…😓お疲れ様です。

そうですね。理由とか気持ちとかを話すのも大切ですが、まずはストレートに伝えた方がいいと思います。
わたしの友人も義実家に里帰りしてた子がいて、1ヶ月検診終了と共に自宅に帰る予定だったのが義両親に「もっと居てほしい」と言われ、「あ、流石に無理です」って答えたと言っていました😂「流石に無理です」だけだとキツいかなと思い直し、すぐに「自宅も整えたいですし、うちの親も会うの楽しみにしているので☺️お気遣いありがとうございますお世話になりました」って伝えたそうです。