※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

インフルエンザで試合に出場するのは問題ですか?療養期間を守るべきです。指導者に確認しましょう。周囲の批判を気にせず、子どもの健康を最優先に考えましょう。

すみません💦インフルエンザについてです。
インフルエンザは5日間の療養、かつ解熱後2日で開放されるみたいですが、試合に来たいのか、解熱48時間後なら学校はアウトだけど、試合に行けるとの事をいう方がいるんですが、いいのですかね??今日インフルとわかり今日下がって2日後にくるという事です。
うちの子どもたちもインフルで試合行けない日もありましたが、しっかり規定どおり5日間、解熱後2日というのを守ってます。来られる子は解熱後2日と思ってるのか、指導者に確認します!指導者がいいというな行きますとの事で、ダメですよね??来たら周りから批判くると思うですが…それでも子どもを出したいのか来るそうです💦
困ったもんです。

コメント

まっこ

うちの甥と姪は、当時通ってた幼稚園でそういう子からインフルエンザもらってしまい…
その数日後に会ったうちの子2人(当時小3と生後2ヶ月)までかかって…とんだとばっちり受けました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が下がっても、ちゃんと5日経過してないと、うつしてしまうとかも聞いた事があって…。2ヶ月の子がインフルになってしまったんですね😭それは可哀想です💦

• 2月20日
はじめてのママリ🔰

多分、モラルの問題ですよね!
習い事は学校保健法に規定されてないから、多分問題はない気もするんですけど、普通にインフルエンザに罹っているなら、お休みするべきかなと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね〜習い事は学校保健法に規定されてないのですね💦インフルエンザですが、予防接種してたから発熱だけで、直ぐ下がっていったそうです!!私も5日間は経過してもらって来てもらったら方がいいのですが、小さい子もいますし…。

• 2月20日
🔰

今日インフルってわかって今日下がってとか
正直解熱剤使って下がってるだけでは??と思っちゃいます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予防接種してたから、直ぐ下がった!と言ってました、もぉ発熱だけして、その日には36台になったと…でも、学校が行けないんだから、来ないでほしいなー。と思ってしまいます。。。周りが迷惑します😭

• 2月20日
はじめてのママリ

今日インフルとわかったとしても、金曜日から発熱あったなら、あと2日後にはこれるとおもいます🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

発熱はその日に出ました、前日までは普通に大会に来てて、次の日発熱してだったみたいです。そこからその日の夕方には36度台になってるから、その2日後に行くねーって。えっ。いいの?💦ちゃんと5日経過してよ…と思います。
    ちなみにその大会に来て咳をしてたので、その数名はまたまたインフルエンザになったと連絡がありました。今はどこでもらうかわからないので、一概には言えませんが、やはりインフルになってるなら、熱下がってもしっかり5日後に来てもらえたらありがたいなぁぁあ…っと

• 2月20日