※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

排便時に血が出た場合、痔からの出血の可能性がありますか?

大腸がんかな…と心配なので意見ください。

出産する前から過敏性腸症候群で、ストレスや緊張で下痢をしてしまったり、1週間くらい便秘で出なくてやっと出たと思えば硬い便からだんだん緩くなって最後は下痢です。腹痛もあって、便を出し切れば腹痛も治ります。

出産の時にイボ痔ができて今では大きめの豆くらいが3つあります。普段特に痛みや違和感はありません。(内痔核なのかな?)便をしたり踏ん張ったりすると外へ出てきた手で押し込むと元に戻ると言う感じです。

2日前から排便があって、便秘だったのがやっと出た感じです。1日に5回くらいトイレに行きました。
昨日は腹痛もあり、下痢でした。
寝る前に腹痛でトイレに行きたくなり行ったところ泥下痢でした。
その周りに真っ赤な血があって、トイレの中に血が飛び散っていました。
便自体が赤いということではなくて、周りに赤い血があった感じです。

以前もトイレが真っ赤になったことがあり、肛門科で診て貰った所痔からの出血でした。

これは痔が圧迫されて出た出血でしょうか??

コメント

鮮血だと痔の可能性高いですが、鮮血でも痔や肛門付近でない場合、緊急性高いと思います💦💦

はじめてのママリ🔰

真っ赤になるくらいならとりあえず大腸カメラをしましょう

ままり

病院でないとなんとも言えないと思いますが、私も過敏性腸症候群で痔もあるので大腸がんの心配もとても気持ちが分かります。

痔の出血だとは思いますが…。うちの母は痔が破れて結構な出血あったけどガンではなかったし、義母は出血して痔だろうと言われたけど直腸がんで亡くなったし、なんとも言えないですよね😥

はじめてのママリ🔰

みなさまありがとうございます。

明日、病院へ行ってみようと思います!

はじめてのママリ🔰

すみません、その後病院行かれましたか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院へ行きました!
    大腸カメラをしましたが、何も異常がなく、痔からの出血でした💦

• 4月22日