※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

三ヶ月の女の子の目が赤くなりがちで、原因がわからず心配です。改善する方や期間、治る見込みはありますか?

三ヶ月の女の子ですが、写真のように目が最近赤くなりがちで、さっきまたなってしまいました汗
原因とか特に思い当たらないですが、よくなってた方いたりしますか?この期間だけ?そのうち治りますか?汗

コメント

おはなママ

花粉症の可能性とかはないですか?

• ママリ

ママリ

か、か、花粉症?!三ヶ月にして花粉症、、😭

• 2月19日
ひまわりママ

ダニアレルギーの可能性もありますし、花粉症 今 ちょうどピークですよ。

離乳食を始める前に一度 アレルギー検査されたほうがいいと思います😊

• ひまわりママ

ひまわりママ

これから 予防接種が始まりますよね。ついでにアレルギー検査されてはいかがでしょうか?

• 2月19日
  • ママリ

ママリ

確かに。ありがとうございます!予防接種丁度来週もあるので、アレルギー検査の相談をしてみます!

• 2月19日
smy

うちもよく目が赤くなって、擦るようにもなったと思ったら目ヤニもつくようになったので眼科へ連れて行きました。すると、逆さまつげで下まつ毛が眼球に触れてしまうことによる痛み違和感で擦って悪化してるとのことでした🥲目薬貰って直りましたが、逆さまつげが直った訳じゃないので、何度か繰り返してます…

• ママリ

ママリ

したまつげはよく目に入っているというか、眼球にくっついてますね🥲その関係もあるかもしれませんね💦ありがとうございます、、
    smyさんのお子さんのお目目の違和感、はやくなくなりますように🙏

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

手などで目を擦って娘がよくなります🙆‍♀️
治ったと思ったらまたやってたりして、何もしようがないので放置してますが😭

• ママリ

ママリ

手で擦った可能性もありますね💦ただずっと赤いままというか、、小児科で相談してみます😭

• 2月19日
ʕ•ᴥ•ʔKᑌᗰᗩ

泣いたあとでもない感じですか?
ギャン泣きすると目の周り含め、顔がまだらに赤くなることはありました!

• ママリ

ママリ

なるほどなるほど、ただ泣いた後赤くなる傾向はあまりないんですよね🥲
    ありがとうございます、、!!!

• 2月19日