産後、元々傷んでいた髪がさらに痛み抜け毛もひどく手櫛も通らないほど…
このカテゴリであってるのか分かりませんが……
産後、元々傷んでいた髪がさらに痛み抜け毛もひどく
手櫛も通らないほどぼっさぼさです😭
髪の毛を一本掴んで引っ張ると伸びてから切れます。1本に縛ると見た目はトイプードルの尻尾そのものです。それくらいほんとに死んでいます😭
子供の寝かしつけなどもありさっさとタオルドライしてそのまま自然乾燥させているのも原因だと思います。
月一で美容室にトリートメントだけでもしてもらいたいなと思ったのですがどうなんでしょう?😭
家でもできるいいトリートメントなどありましたら教えてください!
- M(8歳)
こゆん
自然乾燥は肌が痛む1番の原因なのでやめた方が良いですよー!
とはいっても子供がいると中々難しいですよね(;´Д`A
私は、おうちのトリートメントは、finoを愛用しています!
他のトリートメントに何回か浮気しますが、finoに戻ってきます。
かれこれ8年くらいは使っているような…
しっとりしていて、オススメですよ!
あと、お風呂上がりには、クリームタイプのトリートメントを付けて乾かしてます。
お出かけするときは、オイルトリートメントを付けてます。毛がパサついていても、オイルトリートメントを付けるとしっとりするので大分見た目も落ち着きますよ(*^_^*)♪
美容院のトリートメントは、パーマの際にしか利用しませんが、
前にパーマミスられて毛先が大分痛んで、それこそトイプードル状態でしたが、トリートメントして貰ったら、かなり指通りよくなりましたよー!
毎月したらかなり効果的だとは思います(o^^o)
(´・ω・`)
髪の毛が短い方には出来ませんがお風呂に入ってる際にシャンプーの後たっぷりとトリートメントかコンディショナー(私はコンディショナー)を付けてます。
洗面器に普通の温度よりも熱めにしそこに髪の毛を入れます。
時間は個人差ありますがめちゃくちゃ傷んでる場合は10分~30分がオススメです。
お湯に付けてる間に数回髪の毛を揉んでください。
洗い流すときは洗い流しすぎないようにすると◎。
髪の毛の傷みが酷い方にめちゃくちゃオススメです。
あとはお風呂上がりに洗い流さないトリートメントかベビーローションがオススメです。
お湯に付けるのは週に二、三度がいいです。
ぜひやってみて下さい(*^^*)
-
(´・ω・`)
間違えました。
コンディショナーを付けます。でした。
記載ミスですがトリートメントをするときはタオルドライをして水気を取るともっと良いですよー。
タオルドライじゃなくても手で出来る限り絞れば大丈夫です(*´∀`)- 1月13日
Nmama
独身の頃は毎月美容室でトリートメント行けてましたが、結婚してからは行けず...
代わりに週に1回でOKのトリートメント買いました!
たまに週2回使ったりもします(笑)
通うよりも安上がりです😊
-
Nmama
写真貼り忘れました((( ;゚Д゚)))- 1月13日
コメント