※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

子どもが学校でトップの子から嫌がらせを受けている。先生に相談するが、トップの子にはバレないようにしたい。自分も同じ経験があり、心配している。

園で男の子は身長高いとか気が強い子はヒエラルキーの上の方になることが多いと思いますが、うちの子は学校では気が弱い方であまり主張しません。先生に言いなさいと言ってあるので、何かあったときは言うようですが(たまに言わない)
今回、トップの子が「言うなよ。」と言っているようで、先生へ言ってないようです。
内容は押さえつけて○○する。詳しくは言えません。
(本人は無理矢理ではなく楽しくやっていると言いますが‥)
まぁ、全部が全部ではなく、楽しく遊んでることが多そうではありますが‥。
とりあえず先生につたえて、トップの子にばれないように見てて下さいと伝えようと思ってますが‥。
自分も子どものときあったことなのでわかりますが、敏感すぎますかね?🥺子どものことになるとイライラしちゃいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

本人が楽しんでようと押さえつけて…ってのは私なら先生に相談します。
そこからどんどん変な方に発展しても嫌ですしね💦

• ままり

ままり

ですよね💦子供はいわないでというのですが、私もちょっと笑えなかったので不安で不安で。普段仲良しときいていたのですが、これはおかしいよね‥?!となって私も敏感なのかな?とか思ったんですけど。

• 2月19日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

言わないで、って言うのも何か変な話ですよね。
    本当に楽しくて嫌な思いしてないなら先生に知られても良いよね??って私なら詰めちゃいます🥲
    子供同士は仲良しって言ってても親や周りから見たら「?!」って結構あるあるだと思います。
    うちの子も本人は仲良しだと思ってるけど、向こうはめちゃくちゃ意地悪なことばっかり口にしてて…とかありましたもん😣
    先生にも話しておいて絶対良いと思いますよ!

• 2月19日
  • ままり

ままり

私も詰めました!(笑)
    今までは叩かれたとかそういうわかりやすいものでしたが今回は(^^;
    そうします。ありがとうございます🌻!

• 2月19日
はな

うちの子クラスで1、2番目に背高いですが上の方とかあるんですか?😅
その年からトップとか気にしなくていいと思いますし、誰とか言わずにこういう状況ですって報告されてもいいと思いますよ。誰だって子供のことならイライラしますし、でも子供のことになんでも口出しするって線引きも難しいですけどね💦

• ままり

ままり

私の勝手な1意見ですので、全てではありませんし、はなさんの子どもの話ではありません💦私も気軽に書き込んだこともありますし、全てをちゃんと説明できていないので、不快でしたらスルーで結構です🙇‍♂️
    大人でもこの人には気を付けないとな、と思うように子供も、○○くんに言うと、遊んでもらえなくなると言っていて、別にいいんじゃない?嫌なことは言わなきゃ。と言うと、自分と仲のいい他の子も連れいかれる。と、言えないようです。小さいながらも人間関係はもうあるようです。

今までは本当に子供同士のいたずらだなぁも思ったのですが今回は自分もビックリするくらい先生のいないところでやるなど、大人のいじめに近いものでびっくりしたのです。
    ただ、子供は特に重く思っていないようで、先生へどのくらいの感じで言うべきか、私はモヤモヤするといった不安と、愚痴こみの投稿でした💦すみません。

• 2月19日
ママリ

うちの子は背が大きくて気の小さい子ですが、いたずらされて、言うなって言われてもすぐ言ってます😂性格ですよね😞
そう言う経験もして合う友達合わない友達見つけていくんでしょうけど…

• ままり

ままり

それくらいの方が安心します(笑)我慢というか、面倒みたいです‥☔
    そうですね。自分もあったことですが、頑張れとこころで思ってます😖

• 2月19日
はじめてのママリ🔰

我が子の幼稚園でも身長の高い子、その中でも運動能力の高い子がトップに立ってますね!
さらにお姉ちゃんやお兄ちゃんがいたら、ずる賢くて意地悪な子もいます😅

• ままり

ままり

遅くなってすみません。
    ですよね!!🥺みんながみんなじゃないですが、そう思うことが多いです‥!

• 3月18日