※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

新しい仕事で期待されているけど自信がなくて不安。ネガティブすぎるか心配。

2月から新しい仕事をしています。先輩から初めてやる仕事で難しいのにこんなにできるのはすごいと言われてめちゃくちゃ期待されています。
正直自分ではまだまだ慣れなくてわからないし今からそんなに期待されたら今後できなくてがっかりされないか不安になります。
周りの上司もわたしの評価が高くて期待してきます。それがこわいです。。
性格は真面目できちんとしないと気がすまない性格だからそう見えるだけで実際はそんなに能力ありません。頭も良く無いし。
いつも後からガッカリ、期待はずれという事が何度かあったので今回もそうなるかもと思ってしまいます。
私がネガティブすぎでしょうか?

コメント

かすてら

心配なのは分かりますが、
今の段階ではどんな仕事かも、どう進んでいくかもわからない状態なので、それはその時考えましょ😆🌿

まわりがあなたを期待してるのは、勝手にまわりがしていることなので、自分は自分で与えられた仕事をこなしていくだけで大丈夫です🤝
それ以上でもそれ以下でもないので、ドンと構えていたら良いと思います(^O^)