※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お昼寝布団についてのおすすめは、西川の厚みのあるものが良いです。バースデーの寝布団も人気ですが、丸洗い可能かは不明です。オンラインショップでの説明不足もあります。

園に持っていくお昼寝布団ですが、西川はどうですか?
西松屋やしまむらのセットだとペラペラだと聞き可哀想だなと思うのである程度厚みのある持ち運びできる物が欲しいです。
どこかおすすめありましたら教えて下さい。
バースデーのごろ寝布団も人気のようですが、丸洗いできるのでしょうか?オンラインショップでは全く説明書きがなく分からずで…

コメント

うに

保育園によっては、厚みがあると保管しにくいとかもあるので皆さんペラペラでしたよ!おねしょしたら乾かないし大変みたいです。
上の子の時そうだったんで今回もそうしました。
バースデーが丸洗いできるかは分かりませんが、私は洗ってます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バタバタしており、コメント頂いていたのにお返事遅くなり申し訳ありません。

たしかに保育園で保管しにくいのはありますね😨
    丸洗いできないものでも洗えるんですね😂
    ありがとうございます✨

• 2月26日
もも

後々のことを考えると、自分でお片付けできるくらいの重さがいいですよ!
ペラペラでも子供は体が柔らかいのでそんなに痛さは感じないようです。
あと厚みがあるとお昼寝が熟睡になってしまうのでお昼寝するには薄い方がいいみたいです。

バースデーではないですが、ごろ寝布団みたいなもの、洗濯機で洗ったら中綿がぐちゃぐちゃになり使えなくなりました😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いていたのにバタバタしておりお返事遅くなり申し訳ありません。
    子供が持てる重さが良いというのは保育園からの資料にもありました!
    重さ気をつけて選びたいと思います😊
    ペラペラでも子供は大事なんですね!!
    熟睡になってしまうなども知りませんでした😳
    ごろ寝布団は洗えないんですね😨
    とても参考になりました!
    ありがとうございます✨

• 2月26日

西松屋のセットもバースデイのごろ寝布団も敷布団は本当は洗えません😢

なのでベビー布団サイズの防水シートを付けて、敷きパッドをしてました✨(園によっては敷きパッドダメなのでそういう場合は中の布団につけてください)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いていたのにバタバタしておりお返事遅くなり申し訳ありません。

やっぱり洗えないんですね😭
    防水シートは必要であれば個人に合わせて買ってくださいという感じだったので使えそうです👌
    ありがとうございます✨

• 2月26日