※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

出産入院時、初日から眼鏡が良いですか?コンタクトはいつ外すべきでしょうか?

出産で入院する際、コンタクトはいつから外しておくべきでしょうか?
眼鏡が苦手なのでギリギリまでコンタクトでいたいのですが、入院の初日から眼鏡でいた方が良いのでしょうか?

コメント

はじめてママリ

わたしは初日から外していました!

nkm

私もずっとメガネにしていました❗️

はじめてのママリ🔰

出産する直前までコンタクトでいました!

ママ

行ったらすぐ分娩台でコンタクトは外してね〜って言われたので外しました🥰

入院中も一応用意してましたが、ずっとメガネでした😊😊

結優

自然分娩だったんですけど、バースプランにコンタクトのまま出産したいって書いておいたらOK出たのでコンタクトで出産しました。コンタクトダメなんですか?

kuku

私おととい出産したのですが、
コンタクト外すのすっかり忘れててそのまま分娩しました💦
分娩後助産師さんと一緒にお部屋に戻った時にコンタクトのこと気付いて、
「あ!コンタクトしたままでした!コンタクトだめなんですよね?」って聞いたら

「大丈夫ですよー!」って言ってました☺️

私もだめだと思ってたのですが、
産院によるのかな?

私もメガネ苦手で、
メガネすると頭痛くなっちゃうので、コンタクトでよかったです!

もしかしたらコンタクトOKかもしれないので、
聞いてみてもいいかもしれません☺️

🌼

いつもと違うワンデーのを用意しておき、陣痛きたら装着しましたよ!
ダメって言われたり目が辛くなったらポイってするだけなので楽です✨