※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が私以外にもワガママになるのは、私の接し方が悪いからでしょうか?子供は私が忙しいことを理解しているのかもしれません。

3歳の子供なのですが、私と2人の時は割と聞き分けが良いのですが、実家に帰ったりパパがいる時など少しワガママになります🥲🥲
私以外にとかではなく、私にもワガママ言います。
これって、普段の私の接し方が悪いのでしょうか?
顔色伺ってる?と言うか、なんと言うか…💦
普段ワンオペで余裕が無いので、今の私に何言っても無駄だと子供なりに理解しているのでしょうか?😅

コメント

はな

うちの子もそうですよ!
誰かがいるとテンション上がるというか🤔
あるあるじゃないですかね🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですね💦
    普通は2人きりだろうがいつでも親にはワガママ言うもんだと思ってました😅
    助かる反面大丈夫かな?と不安になることもあります🥲

• 2月18日
  • はな

はな

私も一時期、厳しすぎるのかなぁと不安でした💦
    5歳になった今は、前よりマシです🤔
    わがまま言われても困るんですけど😅

• 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね💦
    私が厳しすぎて、私の前では良い子を演じてるのでは?と不安になってます💧🥲
    はなさんのお子さんもそういう時期があったのですね😵

• 2月19日
はじめてのままり🔰

まさに自分のことかと思いました😂
私と2人のときは言うことをきいてくれるのに、パパやじぃじたちの前ではワガママ発揮します!
パパたちは、ほとんど怒らず甘やかしてます。だから子どもにとっては優しい人、怒らない人と思っているのかな…と🤔
怒る役目はだいたい私なので、ワガママ言ったら怒られるんだろうな~とか思ってるんですかね😅
顔色伺ってるのかなって私も思うことあります。
共感しまくりでコメントしてしまいました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよね!!
    しかもパパいる前で「ママ大好き〜♡パパは嫌ー!嫌いー!!!」とか言います😅
    嬉しい半面、これも私の機嫌取りかな?とか思ってしまって😅
    確かに私はすぐ怒りますが、パパは優しいので甘えてるところもあるのかもしれませんね🥺
    将来、私の前では良い子、外ではやりたい放題って子にならないか今から不安です😭💦

• 2月19日