※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めぐ
ココロ・悩み

子供がパパっ子で悩んでいます。シングルマザーになるか悩んでいます。

シングルマザーの方いますか。

まだ分かりませんが、もしかしたら近いうちにシングルマザーになろうかなと思っています。

私は今すぐにでも子供と私だけの生活がしたいです。
でも子供がパパっ子でパパ大好きなので、離婚するのを悩んでいます‥

私はもう一緒にいたくないし、すぐにでも離れたいです。私が我慢すれば、子供は良いのかなと思ったりします。でも子供にも飛び火がある時はパパ大好きでも離れた方がいいのかなと思ったりもします。

ずっと考えてるけど、答えが出ないです。分からなくて、モヤモヤして苦しくてしんどいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

今の生活してたらずっと悩むことになると思います!

離れたくない気持ちもあるならまた別だけど、自分の気持ちが離れたいで確定してるなら一旦離れてみて、また戻りたくなったら戻ればいいと思います!

その時戻れなかったらその時は気持ち新たに頑張らなきゃいけないけど、動かなかったら何も変わらないので私なら可能性のある方にかけます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに長女が2歳からシングルマザーしてました✨

• 2月18日
はな

うちの子もパパ好きだったので引き離してしまうのはと心配はありましたが、娘が2歳半の時に安心できるママの家に行くからねと言って実家に帰りました!
特にパパは?とかも聞いてきませんでした!

シングルです。
娘がパパ大好きなので、近所に住んで回数無制限で面会しています。
幼稚園の行事にも一緒に参加しています。

夫婦の問題と、親子の問題は別だと思うので、元夫と話し合って決めました。