小さなお子さんいて、都内でカーシェア利用してる方はいますか?その場は…
小さなお子さんいて、都内でカーシェア利用してる方はいますか?
その場はやはり自分でチャイルドシート持ってるのですか?
- Cocco
コメント

妃★
首都圏ですが、カーシェア利用しています。チャイルドシート持参です。
小さなお子さんいて、都内でカーシェア利用してる方はいますか?
その場はやはり自分でチャイルドシート持ってるのですか?
妃★
首都圏ですが、カーシェア利用しています。チャイルドシート持参です。
「お出かけ」に関する質問
地元がイオンもないようなド田舎だったのですが、都会に産まれてたら人生違ったかなぁと思ったりします😂 ファミレスも高校卒業してから始めて行きました笑 子供も都会のほうが選択肢多いのかなとか。 そんな風に思うこと…
自分で調べろよなことですみません🙏 台湾って、今行くの危ないですか? 旅行先を探していて、韓国か台湾がいいかなと思っているのですが、旦那が、台湾は中国に攻撃されそうで嫌だとか言ってます。 ここ数年まじでEテ…
USJについて聞きたいです! 3歳代と大人2人で行きたいのですが、アトラクションに乗る予定はなくその場を楽しみたいのですが. 入場料だけってのはないですか?ワンデイパスだとアトラクションの値段込みですよね? そ…
お出かけ人気の質問ランキング
Cocco
コメントありがとうございます‼やはり大変ですか?どういうチャイルドシートを購入したのですか?
妃★
赤ちゃんの頃は、マキシコシを使っていましたが、2歳以降は写真のようなのを使っています。
妃★
こちらです。
Cocco
ありがとうございます‼けっこうしっかりしたチャイルドシートですね(☆∀☆)
妃★
実際はこれではなくて、、、赤ちゃん本舗で2000円以内でもっとクッション性の高いものを買いました。形がこんな、というだけです。ネットで最適な写真が見つからなくて、、、すみません。
Cocco
ありがとうございます‼2000円位で買えるんですね✨
マキシコシのはけっこう高かったですか?
妃★
マキシコシはエアバギーに接続用でそこそこ高いです。エアバギーから外してチャイルドシートとして付け替える感じです。
うちの子は大きい子だったので、早々に使えなくなりましたので、今のキッズシートを使っています。
我が家はカーシェアとレンタカー(格安)を併用してるので、レンタカーの方はしっかりしたチャイルドシートをつけてもらっていました。
首都圏在住で、1歳から2年間はあまりカーシェアやレンタカーは使っていなくて、仕事と保育園の往復の毎日と週末はエアバギーで電車移動が多かったので。
最近はたくさん車で出かけるので、カーシェアもレンタカーもキッズシート持参で利用しています。
Cocco
2歳位まであんまりクルマ使わなかったのですね‼小さいときこそいっぱい使うかと思ってました‼ありがとうございました(^-^)/
妃★
1歳から仕事復帰しててんてこ舞いで、家の近所の公園や電車で移動するところでよく遊んでいたので。
それに、そんなに、たくさん車に乗るなら買ったほうが得かも(笑)
Cocco
そんなには乗らないです(^-^)/でもたまにショッピングモール行くときや旦那の実家帰る時に車がいいなぁって笑
駐車場が高過ぎて去年7月に車売らせたのでしばらくは買わないですね😅
妃★
写真のキッズシートになるまでは、カーシェアよりもレンタカーをよく使っていたので、2歳くらいまではそれでもいいかもしれませんね。
うちもショッピングモール好きで、よく行きます。神奈川在住なのに越谷のレイクタウンとか(笑)幕張とか、湘南とか。
キッズシートになって楽になりました。シートだけでなく、シートベルトのカバーもつけてやってるので、それもおすすめです。
Cocco
2才になると大分楽なんですね😋うちも2歳なるまでカーシェア我慢しようと思います 笑
いろいろアドバイスありがとうございました❗(^-^)/