※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Cocco
お出かけ

小さなお子さんいて、都内でカーシェア利用してる方はいますか?その場は…

小さなお子さんいて、都内でカーシェア利用してる方はいますか?
その場はやはり自分でチャイルドシート持ってるのですか?

コメント

妃★

首都圏ですが、カーシェア利用しています。チャイルドシート持参です。

• Cocco

Cocco

コメントありがとうございます‼やはり大変ですか?どういうチャイルドシートを購入したのですか?

• 1月13日
  • 妃★

妃★

赤ちゃんの頃は、マキシコシを使っていましたが、2歳以降は写真のようなのを使っています。

• 1月13日
  • 妃★

妃★

こちらです。

• 1月13日
  • Cocco

Cocco

ありがとうございます‼けっこうしっかりしたチャイルドシートですね(☆∀☆)

• 1月13日
  • 妃★

妃★

実際はこれではなくて、、、赤ちゃん本舗で2000円以内でもっとクッション性の高いものを買いました。形がこんな、というだけです。ネットで最適な写真が見つからなくて、、、すみません。

• 1月13日
  • Cocco

Cocco

ありがとうございます‼2000円位で買えるんですね✨
    マキシコシのはけっこう高かったですか?

• 1月13日
  • 妃★

妃★

マキシコシはエアバギーに接続用でそこそこ高いです。エアバギーから外してチャイルドシートとして付け替える感じです。
    うちの子は大きい子だったので、早々に使えなくなりましたので、今のキッズシートを使っています。
    我が家はカーシェアとレンタカー(格安)を併用してるので、レンタカーの方はしっかりしたチャイルドシートをつけてもらっていました。
    首都圏在住で、1歳から2年間はあまりカーシェアやレンタカーは使っていなくて、仕事と保育園の往復の毎日と週末はエアバギーで電車移動が多かったので。
    最近はたくさん車で出かけるので、カーシェアもレンタカーもキッズシート持参で利用しています。

• 1月13日
  • Cocco

Cocco

2歳位まであんまりクルマ使わなかったのですね‼小さいときこそいっぱい使うかと思ってました‼ありがとうございました(^-^)/

• 1月13日
  • 妃★

妃★

1歳から仕事復帰しててんてこ舞いで、家の近所の公園や電車で移動するところでよく遊んでいたので。
    それに、そんなに、たくさん車に乗るなら買ったほうが得かも(笑)

• 1月13日
  • Cocco

Cocco

そんなには乗らないです(^-^)/でもたまにショッピングモール行くときや旦那の実家帰る時に車がいいなぁって笑
    駐車場が高過ぎて去年7月に車売らせたのでしばらくは買わないですね😅

• 1月14日
  • 妃★

妃★

写真のキッズシートになるまでは、カーシェアよりもレンタカーをよく使っていたので、2歳くらいまではそれでもいいかもしれませんね。
    うちもショッピングモール好きで、よく行きます。神奈川在住なのに越谷のレイクタウンとか(笑)幕張とか、湘南とか。
    キッズシートになって楽になりました。シートだけでなく、シートベルトのカバーもつけてやってるので、それもおすすめです。

• 1月14日
  • Cocco

Cocco

2才になると大分楽なんですね😋うちも2歳なるまでカーシェア我慢しようと思います 笑
    いろいろアドバイスありがとうございました❗(^-^)/

• 1月14日