※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶらうん
子育て・グッズ

6歳の男の子はトイレでパンツをおろしておしっこしますか?それともちんちんのところだけ出しておしっこしますか?恥ずかしいと言われるとどうしたらいいんでしょうか?

6歳年長の息子がいます。
今までトイレで立っておしっこ出来ていたのに、今日イオンに行ったら立っておしっこができなくなっていました。
理由を聞くと、おしりを出すのが恥ずかしいからとのことで…。
幼稚園でも立っておしっこしていたのに、最近は座ってトイレでおしっこしているみたいです。
6歳の男の子はパンツをおろしておしっこしますか?
それともちんちんのところだけ出しておしっこしていますか?😅
恥ずかしいと言われるとどうしたらいいんだろう、、と困っています💦

コメント

はじめてのママリ🔰

お尻出してましたが、小学校の説明会でお尻出さないでおしっこ出来るようにと言われたので最近はちんちんだけ出してやってるみたいです!
こうやればお尻出ないよ〜と教えてあげればすぐ出来ると思いますよ☺️

• ぶらうん

ぶらうん

小学校の説明会で言われたんですね!ちんちんだけ出してできるように練習させたいと思います!すぐ出来るといいのですが😂

• 2月18日
たーん

長男も次男も年中の時からパンツは下ろさずにおしっこをしています🫣
幼稚園の制服が吊りズボンで、その上からスモックを着るので全部下げておしっこをすることができずに自然に身についたようです😳

年中の息子に聞いてもおしりを出しておしっこをする男の子は同じクラスに1人だけ!と言っていて、1年生の長男もおしりだしておしっこをする子はいないよと言うので、割合的には少ないのかもしれないですね🥺
なのでそれを見て息子さんは恥ずかしく感じるようになってしまったのでしょうね😭

家では難しいかもしれないので、イオンとかの子ども用トイレで練習してみるといいと思います✨

• ぶらうん

ぶらうん

みんなパンツは下ろさずおしっこしているんですね…!
    恥ずかしくて立って出来なくなってしまったみたいなので、おしりが出ないやり方を練習したいと思います!
    明日、イオンに行ってみようと思います😂

• 2月18日
はじめてのママリン🔰

はじめはお尻を出しておしっこしてましたが、就学に備えてお尻を出さずにおしっこ出来るように保育園で練習しているようで少し前からおちんちんだけだしておしっこしてます😊

やり方を教えてあげて練習したらできるようになると思います!

• ぶらうん

ぶらうん

保育園で指導されるんですね!いきなり息子が言い出したので、息子の園でも指導されているのかもしれません。
    やり方教えて練習したいと思います😂😆

• 2月18日
  • はじめてのママリン🔰

はじめてのママリン🔰

頑張って下さい!💪

• 2月18日