※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

最近お尻が急に痛くなり、坐骨神経痛かもしれないです。同じ経験の方いますか?病院に行くべきか、様子を見るべきか教えてください。

最近左おしりが急に痛くなる時があって、いててって歩けないぐらいになります🥺

出先でなった事はまだなくて家にいる時です🥹

調べると坐骨神経痛と出るのですが、同じような経験ある方いますか?

病院に行って良くなるのか、このまま様子見るしかないのか、良かったら教えてほしいです🥹

コメント

はじめてのママリ

すみません、わたしも過去に年数回いきなりお尻のどこか内側が突然痛くて動けなくなり、最長で2.30分固まってました。
トイレ後、お風呂後が多いような。。
神経痛ですかね。。
最近ここ2年くらいなくなりましたが。。
私も知りたいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅くなってしまいました!
    痛すぎて結局病院行ったのですが、背骨が曲がって骨盤も斜めになって左側に負担がかかってる坐骨神経痛だと言われました🥺
    ジム行って筋力付けるといいって言われました😭

• 2月25日
ままり

坐骨神経痛で病院から薬もらってます。
主に右側のおしりと付け根が痛いです💦

坐骨神経痛の原因って色々あると思うので様子見でもいいと思うけど根本的な原因があるならそれを取り除かないと坐骨神経痛もよくならないと思ってます

私は軽度脊柱狭窄症からと言われてるけど今のところは薬だけです。

ヘルニアから坐骨神経痛になってる場合もあるし、1度病院に行ってみてもらうといいと思いますよ😅

坐骨神経痛を起こしているほかの病気があるということです😥

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント頂いて病院行ってみました!
    飲まれてる薬は痛み止めですか?

私はとりあえず湿布と痛み止めをもらい、痛みが続くようならコルセット作った方がいいって言われました🥹
    背骨が曲がってる腰からきてる坐骨神経痛みたいな感じで言われました🥺

• 2月25日
  • ままり

ままり

痛み止めと湿布と治療薬も出てます。

うちの母はコルセット作ってましたよ🤗

• 2月26日