コメント

りん
ちょっと詰まってるのかなと思います💦

ママリ
時間も空いてるので詰まってるのかなと😌
赤ちゃんに吸って貰えるなら吸ってもらい、あげる時フットボール抱きしたり普段と違うあげ方しても解消されるかな😌
あとはお風呂入った時絞るとかですかね✨
ほっとくと乳腺炎になってしまうので😭
-
みくくりん
ありがとうございます!
授乳の仕方変えてみるのありかもです!やってみます😊- 2月18日
りん
ちょっと詰まってるのかなと思います💦
ママリ
時間も空いてるので詰まってるのかなと😌
赤ちゃんに吸って貰えるなら吸ってもらい、あげる時フットボール抱きしたり普段と違うあげ方しても解消されるかな😌
あとはお風呂入った時絞るとかですかね✨
ほっとくと乳腺炎になってしまうので😭
みくくりん
ありがとうございます!
授乳の仕方変えてみるのありかもです!やってみます😊
「搾乳」に関する質問
いつまでたっても直母下手なままで授乳上手くいかないしミルク準備と搾乳の分時間も取られるし、上の子はパパっ子になってしまって寝ぼけてる時でも「ママじゃダメパパがいい」なんて泣かれるし、病む
生まれてからしばらく保育器で過ごしていたので、 直母ができませんでした。 搾乳して、母乳は届けていたのですが、 いざ、退院して、直接あげようと思っても 嫌がってしまって💧 哺乳瓶にうつしてあげたらスムーズに飲め…
乳首を噛まれて添い乳や直母をやめたら、母乳がほぼ出なくなり生後9ヶ月でミルクに移行中です。 離乳食を3回食べてますが、ミルクって何時にどれくらい飲ませるんですか?😭 今は 5時 ミルク200ml 8時 離乳食 10時 無…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
みくくりん
コリコリしてる部分を押しながら授乳(飲んでもらった)んですけど、あまり変わらずコリコリしてて、、💦
りん
押して授乳しても治らず、あんまり痛かったら母乳外来でマッサージしてもらってもいいかもしれないですね💦
わたしも何回か同じような状態でマッサージしてもらいました🥹
みくくりん
なるほどですね!!
そうしてみます!ありがとうございます☺️