※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひなち
家族・旦那

一歳の息子がママではなくパパをよく呼ぶ理由や、ママが呼ばれることについて相談したいです。

質問というかなんというか聞いてください😭

一歳になった息子、ママは言わないのにパパばっかり言うんです。
意味わかって言ってるのかは不明ですが、パパパパばっかり、、🤣🤦‍♀️

私のこと呼ぶ時は、ば!とかあ!とか1文字で大きな声出すみたいな感じで、😅
マが言いにくいのかわかりませんが、ぱとかばはよく言ってます!

保育園行ってる時以外、いつも一緒にいるのはママなのになんでパパばっかりーーー!!って感じです笑

私がパパもうすぐ帰ってくるよーとかパパってよく言ってるからなんですかね??
ママのこともママって呼んでー!ってなってます🥹🥹

コメント

☆まめお☆

破裂音(ぱぴぷぺぽ)が発音しやすいんですよ!
破裂音始まりの言葉は記憶にも残りやすいので覚えやすいんですよ🤗
時期がきたら嫌でも『ママー!ままぁ?ママーーー😭』って言われるので大丈夫ですよ♥️

• ひなち

ひなち

なるほど!
    最近、家の中だとどこでもついてくるのでそれにママって言いながらがプラスされるんですね😅
    気長に待ちます笑笑

• 2月18日
はじめてのママリ🔰

うちも超絶お母さんっ子で本当に愛が重いくらいお母さん好き!だったのに、同じく1歳の娘先にお父さんって言い始めましたよ(笑

• ひなち

ひなち

息子も最近は、パパが休みで家にいる時もずっと私を追いかけてキッチン入れなくすると泣き叫ぶくらいなのに、パパパパ言ってるんですよね😅
    でもそのうち嫌ってほど呼ばれるらしいので、気長にママ待ちします笑

• 2月18日
ぴら

大体みんなパパですよね笑
うちも上の子はパパからです🤣
でもパパを呼びたくてパパパって言ってるわけじゃなさそうで、ちゃんとお母さんって認識してマとかママって呼んでくれるようになって認識的には私の方が先かなって思って勝ち誇ってます笑笑

• ひなち

ひなち

やっぱりパパって言う子多いんですか?!
    確かに、パパを認識してるのかは謎です笑
    こないだパパが帰ってきた時、パパのこと見てパパ!って言ってたんですが、、無かったことにして認識してないって思います笑 やっぱりママが先がいいですもん🤦‍♀️
    そしてママを認識してちゃんとママって言うようになったら勝ち誇りたいと思います🤣

• 2月18日
すうちゃん

大丈夫です。
これから圧倒的に
ママを呼ぶ方が多いので!!!

ちなみに、うちの子が初めて呼んだのは
ばあばでした🤣
認識してからはママと発音ができなくて
私にしかわからない言葉で一生懸命
呼んでくれてましたよ🥰

りぃ

うちも上の子はパパスタートでした😂