子育て・グッズ 断乳時のおっぱいのケアについて相談です。最後の授乳回数1回をなくす方法や、おっぱいの状態について教えてください。 断乳するとき、おっぱいのケアってなにかしましたか? 今は授乳回数1回なんですが、最後の断乳に踏み出せずにいます… 今までは減らしても次の授乳まで我慢したらおっぱいがスッキリしましたが、最後の1回をなくすとスッキリするタイミングはないですよね💦 放っておいても張らなくなるのか、ケアする必要があるのか、教えてください。 最終更新:2023年2月19日 お気に入り 1 断乳 授乳回数 おっぱい はじめてのママリ🔰 コメント みけねこ・ω・ミ🎀 断乳した後3日は絞らず3日目に全て絞り出しそれを1週間後、2週間後、1ヶ月と間をあけてやりました! 初回は間に合わなかったのですがその後のは助産院でマッサージしてもらいました😊 2月18日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます! 自分でも絞らなきゃいけないんですね💦 助産院でマッサージしてもらうのがよさそうですね✨問い合わせてみます! 2月19日 おすすめのママリまとめ 妊娠・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 断乳・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
自分でも絞らなきゃいけないんですね💦
助産院でマッサージしてもらうのがよさそうですね✨問い合わせてみます!