専業主婦の母が、風邪で外出できずにいる間に夫がパチンコに行きたがり、最終的に負けて帰ってきたという相談です。
専業主婦の2児の母です。
今日パチンコをやめるといった夫が外に行きたがり、パチンコ暇やからいってくるわ。とゆわれました。私と娘二人も風邪で外にもいけませんでした。
もし風邪とか引いてなかったら一緒に出かけたりしたかったけど、暇やしパチンコいってくるわ。
ゆうたので、私はいかないで欲しいなー。負けたと気にお金また少なくなるよ、それに前みたいに仕事一人でやってるからお金足りひんねん。と言うて、怒らないでほしいねんけど、パチンコじゃなくてもいいやん?ってゆうたら、じゃあこうしよ!100円がおもてか、裏かでいくとゆわれました。ちょっと納得は行きませんでしたが‥おもてとゆうたら、裏が出ました。勝つとおもう?ゆわれたから負けると思う。ゆうたらじゃあ、いってくるわ!嬉しそうに行きました。風邪の日は子供の面倒とかもいっしょに見てほしかったけど伝えてもだめって感じて夕方頃夫が帰ってきたら最初は出たけどボロ負けした笑いながら言うて帰ってきました。
次はいかへんからいかしてくれてありがとう。←がまたいきそうでたまらないです。
- いちご(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月)
コメント
かなぶん
依存症なので一生付き合っていく事になるでしょうね😅
キッパリ辞める転機が結婚や出産で全部無理だったようなので、もう治らないでしょう😅
馬鹿正直なのが救いですかね💦
はじめてのママリ🔰
うちも一緒です!
さすがに娘が病気のときは行かないですが、辞める辞める詐欺です笑
でもパチンコの収支をつけ始めたら行く頻度は減りました。
-
いちご
辞める辞める詐欺はあるあるですよね‥笑ほんとに、今の悩みもので、今日も夫は行きました。
すごいですね。頻度減るのはいいのですが、収支とはどんなことしたんですか?。- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
パチンコについては私もすごく悩みました💦
離婚を考えるほどです。
収支は携帯のアプリでやってます。
最近は勝てない…と嘆いて笑、あまり行かなくなりました。
お金がもったいないって言ってます。- 2月20日
-
いちご
そうですよね。考える人もいますよね。
私も考えたことがありますが、私の家庭がちょっと夫に奨学金15万円、携帯代12万円を夫の母と父と夫に払わされました。そこからギクシャクで、私も同じようなこと借金させてしまってて、離婚を考えよう思ってもできません。
娘を取られるんじゃないかはらはらする毎日です。パチンコは許すべきなのでしょうか‥。- 2月21日
はじめてのママリ🔰
私が妊娠中は毎日パチンコ三昧でした。出産で入院する前日までです。
おかげで全く幸せな妊婦生活ではありませんでした。
借金があるんですか?
私のところは夫婦共に精神疾患を持っています。
私は年金を頂いたいて無職です。医者から就労は禁止されています。
旦那は就労できるくらいには回復しています。
なので私も娘の親権は旦那に行くんじゃないかと心配です。
今のところ離婚は考えてないですが、またパチンコが酷くなったら考えます。
-
はじめてのママリ🔰
ごめんなさい。上の記事の返答です。
- 2月22日
-
いちご
そうだったんですね。
やっぱり、離婚後には娘取られる恐怖が強いですよね‥お腹痛めて産んで、育ててるのは母親なのに‥お金稼いでるのは夫だから子供を取るのはすごく辛いですよね。
はい、
実はあるんです。
娘が生まれる前母と揉めました。私の父が支払う話になっていましたが、やっぱ迷惑だからと夫が払うとの話になりました。ほんとは私が払わないといけない話なんですが知的障害で、仕事が難しいことのことで、夫がなんとかするからと云われていました。むしろ、私は働きたい方で、おっとは給料が少ないなら、働かなくていい。とも云われています。
年金入ろう思っても、手続きが多いから、やめとこ。と話にもなっていますし‥難しいんですよね。離婚は考えてても考えなくても同じように恐怖におそわれるまいにちです。
喧嘩したときに子供ひきとりたかったら、ひきとってもいいよ。そのかわり、とらぶるごとはあったら、おれがひきとるから。とも云われていて、いっつもその話をされて、はらはらしながら、子育てしています。お泊まり連れて行かれそうになるときも、子供たちは義理のお母さんがいい。とかいいだしそうで、
本音しんどいです。話し戻りますが、私も夫がパチンコ同じように酷くなりそうだったら、考えてみようと思います。。- 2月22日
いちご
そうですよね‥今日も雨で風邪が続いてていってきていい?と気まずそうに云われてもう呆れていっといで。とゆうと、もちろん俺は娘のためにアンパンマンのブロックとか取りにメダル貯めるためと、お金稼ぐためと、暇つぶしにパチンコ行くためであって遊びに行くわけではないねんで?一番最初はあんぱんマンのブロックで、次に暇つぶしのためと云われました。なんか一つ一つ訳を作って行きたがるところがギャンブルになりかけてるのかな?とはおもいました。もう行かないはやはり‥信用にはならないですね。もうそれはつきものと考えて、子供見れるように頑張ります。いつか離婚とかきたら‥子供は取られそうですが‥
かなぶん
言い訳やばくないですか?
それなら娯楽の為だから映画やカラオケにお金払うのと一緒だと言われた方がまだ許せます💦
私の父もパチンコ依存症で入院しても抜け出してパチンコ、母 (妻)が倒れて運ばれてもパチンコで生活が苦しく、正直何で離婚してくれないのか母まで恨んでいました。
子供は小さいうちなら取られませんよ。
いたら大好きなパチンコに行けなくなりますから。
いちご
んーそれわかります。
その言い訳ならまだしも許せます。そんなことを考えたことがあったんですね。私もちょっと娘が大きくなる前に考えてみますが‥離婚になると、17歳でできちゃった結婚で高校中退して、携帯代12万と奨学金15万円を夫と夫の母とち父が払うから大丈夫。と云われて、母はもう払う気ないから夫に払ってもらいや。と云われて払わされました。
その訳があると離婚を考えることが、トラブルがあっても、離婚するにしても娘をもらうからな。とも云われています。
いちご
わかりにくかったらすみません‥