コメント

もん
風邪の時ってそうなりますよね!まだ体調悪いのでは?無理して食べなくてもなんか飲んでくれたら大丈夫ですよー!そうゆう時はプリンとかツルッといける消化に良さそうなものあげてます!うちの子も大人くらい食べれるのに風邪のタイミングはかなり食べる量減るしゼリーとか欲しがります!

momo
ムラありますよね!まだまだムラがあります!友達に相談した時に食べなければ、無理に食べさせない、どんどん下げちゃうよ!って言うの聞いて楽になりました。確かに大人の私たちも食べない時ありますもんね!子供だから食べないと気になっちゃいますが、、どんどん気持ち切り替えます!
-
はじめてのママリ🔰
お話聞いて、わたしも食べない時は下げようと思いました。
その前に自分で食べません。食べさせてもらうスタイルです。
保育園ではちゃんと自分で食べている様子…甘えたいのでしょうか😢- 2月18日
-
momo
甘えたい…ありますね!!もうすぐ4歳ですが3歳半くらいからは、お腹が結構すいてくるのかご飯は食べるようになってきています!野菜はまだまだ食べず、お肉は食べます!徐々にですかねー!
- 2月19日
-
はじめてのママリ🔰
そしてご飯より、遊ぶことの方が好きみたいです。少し満たされれば席を立って遊びに出ます😵
気長に待つしかなさそうですね…男の子だし嫌でも食べる日は来るかなと😮💨- 2月19日

退会ユーザー
うちも一時期ぜんぜん食べなくてイライラ😊ちょー悩みましたがもう何かしら一口たべてたらいいや!って感じでメンタル乗り切りました🤣
-
はじめてのママリ🔰
メンタル強いです😂
モリモリ食べる子が羨ましい!
あの手この手で食べさせるのが馬鹿らしくなってきます😵- 2月18日
-
退会ユーザー
作る気もなくなりますよね、、そのくせお菓子はほしい!とかいうんで断固としてあげませんでした😡w
- 2月18日
はじめてのママリ🔰
今日は割と調子良さそうなのですが、まだスイッチが入ってないのか😅
お菓子だけはよく食べます、そんなもんですか?😮💨
もうご馳走様でした!!って言われるので本当にいらないのかな…
もん
胃腸も弱まりますからね💦
息子は免疫が弱く1〜2才は風邪引く度にそんな感じでガリガリでしたが、3歳から強くなって風邪もたいした事なくなったし寝る前の夜食まで食べだして、男子って感じになって来ましたよ🙌
はじめてのママリ🔰
最近風邪ひいてる時は食べないことに気づき…でも食べて欲しい😅
3歳から代わるのかなぁ😅
乳児の頃は一歳になったら変わるよね、でも変わらないから2歳になったら食べるよねと思っているうちにもう2歳🤣
ツルッと食べれるものあげたいのですが、お菓子大好きで、よくなってもねだられるのでなかなかあげれず💦
大食ではないけど背は曲線の上の方で、体重は真ん中よりちょい下です💦
もん
食べて欲しいですよね💦
プリンは卵と牛乳なんで毎日食べても大丈夫って事にして、割とよく食べさせてます✨
息子はすごく偏食なんですが、量食べれる様になってから食べるものも変わりましたよ!体が欲してるんでしょうね🙄保育園で覚えて来たルフィの真似をして、「肉!肉ーーーー!」って言いながら肉食べる様になりました🤣(前まで納豆や豆腐、味噌汁、ヨーグルト、ゼリーとかしか食べませんでした)