コメント
じゃじゃまま
パパがそもそもレアキャラですもんね🥹
うちもいるだけで寄っていきます。
ママはこんなに必死に色んなこと考えてやってるけど、パパはその時だけ子どもと遊んだり楽しめばいいんですからそら、パパの方が楽しいんですよ🥹
でもそれが、イコールママは好きじゃない、ではないです🤚
ママがいるからこその、レアキャラパパです👍
パパと遊んでくれてる間にママはやることやってゆっくりしましょう☺️
パパに任せてママはママの時間を✨
頑張りすぎないで、ふぅーと肩の力抜いて、ゆるく行きましょう☺️🤚
ママリ
それがレアキャラではないんです。
リモートで仕事してて朝昼はご飯も一緒に食べ、お風呂も一緒です。
じゃじゃまま
リモートめっちゃダルいですね😅
昼ごはんも用意しなきゃだし、ゆっくり出来ないしママのストレスが溜まりまくってるんじゃないですか🥺?
そのイライラが子どもに伝わってたりすると、ママよりパパに行ってしまうかもですね🥺
ママリ
元々上の子は特にパパっ子がすごくて、一緒にいても口を開けば、パパは?とばっかり言ってくるのでうんざりで…
じゃじゃまま
それはちょっと何回もだとダメージくらいますね🥺
よっぽどパパが楽しく遊んでくれるんですかね🥹
パパとしては良いパパですけどね🥹🤚
ママリ
遊んでくれてるというよりもパパは優しくてなんでも聞いてくれるからだと思います。ママは怒るから好きじゃないみたいで。
じゃじゃまま
そりゃ子どもからすると怒るママより優しいパパがいい、になりますよね🥹
怒るのも好きで怒ってるんじゃないのね。。
怒らずに済むならそうしたいですよね🥲
でも怒ってばかりだとしたら、今より少し微笑んでみるとか、大好きだよ、を分かりやすく伝えてみると良いかもですね😊
怒られてばかりだと子どもも、ママは僕のこと私のこと嫌いなのかな、となりがちなので、ちゃんと分かりやすく「大好きだよ、愛してるよ」を言葉と態度で表現して行くのもいいと思いますよ☺️
ママリ
毎日必ず言ってるんですけどねぇ…なんなんだか…💦
じゃじゃまま
シンプルに「怒る>優しい」になってるからなんだと思います🥹
「優しい>怒る」に出来ればいいかと🥹
怒った後にフォローされてますか?
フォローすると、怒っただけで終わらず信頼関係も倍増で築けますよ☺️
ママリ
フォローするのは旦那の役目になってます。