マウスピース矯正経験者やや歯科で働いたことのある方、教えてください…
マウスピース矯正経験者やや歯科で働いたことのある方、教えてください。
現在マウスピース矯正していますが、ある程度歯が揃ったのがあるせいか、ある時から頻繁に外すようになってしまい、今ではほぼ外した生活をしてしまっています。
歯医者には、一定枚数完了したら行く形となっていまして、明日渡されていたピースが終わり、またスキャンの日です。でもまったくつけていなかったため、最後のピースどころか、最初のピースの状態です。
まずいなと思って予約を1ヶ月伸ばしてもらったのにやはり進められず…正直に言った方がいいのでしょうか。
そしたらもう終了になってしまうのでしょうか。
高いお金を払ったのに、中途半端になってしまい、もったいないなと思いつつ、どうするべきか悩みます…
こんなだらしない人いないと思いますが…
希望としては、もう一度チャンスをもらい、今手元にあるピース(20個)をやりたいです。
こればっかりは、その歯科毎の話ではあると思いますが、ご経験ある方がいたらお願いします🙇⤵︎
- ママリ(6歳)
コメント