コメント
ママリ
2人目妊娠中です!
公立の保育園に通わせてます。
下の子が1歳になるまでは預けれます!
1歳のタイミングで保留になれば延長もできます!
お母さん
市の制度は育休中でも手続きをしたら預けれるようになっているので公立なのに預けれないのはおかしいです!もしダメって言われても市に相談すれば利用できると思います😊わたしも育休中ですが利用してますー!
ママリ
2人目妊娠中です!
公立の保育園に通わせてます。
下の子が1歳になるまでは預けれます!
1歳のタイミングで保留になれば延長もできます!
お母さん
市の制度は育休中でも手続きをしたら預けれるようになっているので公立なのに預けれないのはおかしいです!もしダメって言われても市に相談すれば利用できると思います😊わたしも育休中ですが利用してますー!
「2人目」に関する質問
1人目の出産で旦那の立ち会いがあった方🙋♀️︎ 2人目の際も旦那が立ち会ってくれましたか? 実家や義実家等の助けがないと、上の子を見る大人がいなくなるので難しいですよね😢
実際38.39歳や40歳以降で出産した場合の子供のからだと心の負担ってきついんですかね??😭 今30歳で友達が親がもう高齢だから介護も視野に入れなきゃと悩んでいて🥲 介護もあるから2人目も作れないと🥲 42歳の時の子らしい…
もう38歳なのに、ニキビに悩まされて、ニキビのせいですごくストレスです。 若い頃からニキビ肌でしたが皮膚科に通ってなんとかなっていました。妊娠〜産後は多分ホルモンの関係で全くニキビができず、スキンケアとかか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
kuko
そうなんですね😊友達の保育園は育休中は預けれないと言っていたので💦
やっと慣れて保育園も楽しく行けるようになったので、そのまま行って欲しいなと思いまして😊園にも聞いてみます!
ありがとうございます✨