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はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

しらすの塩抜きを忘れた炊き込み粥、赤ちゃんにしょっぱすぎる可能性あり。作り直すべきでしょうか?

しらすとにんじんの炊き込み粥を作ったのですが、しらすの塩抜きを忘れていました…
さすがに作り直すべきですよね😭?
あくまでも推定量ですが、計算上は1食分でしらす4g程、塩分0.15gです。でも赤ちゃんにはしょっぱすぎたりしますかね…?

食材を無駄にしてしまったし、しっかりできない自分にがっかりです。

コメント

ママリ🔰

そういう失敗あるあるです😂
白ご飯があればちょっと足したりして薄めます🤣

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    あるあるですかね😭
    確かに…!薄めるという手がありました!!
    おかゆをちょっと足してみます🙌

    • 2月18日
にゃぁฅ^•ω•^ฅ

私は、塩抜きしたことないです🤣
なので7ヶ月なら、出汁と思えば
いいんじゃないかと思います(笑)

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    なんと!意外とそこまで気にしなくても大丈夫ですかね🥲?
    なんだかちょっと元気でました🤲

    • 2月18日
う

味はどうでしたか?
もう7ヶ月ですし
炊き込みがゆにしてるなら
大丈夫だとおもいますよ☺️
味見して見て判断ですかね!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!
    大人が食べると薄いものの少し塩味があるような…赤ちゃんにはどのくらいが適切なのか分からずで💦
    明らかにしょっぱい感じではなければ大丈夫なんでしょうか😣

    • 2月18日
  • う

    明らかにしょっぱくなければ大丈夫です!!
    気を落とす事じゃないです!
    栄養たっぷりですね🍚

    7ヶ月のBFだと味付けもされてますし🙆‍♀️
    心配ならお粥足してあげればいいかと☺️

    • 2月18日
  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    優しく教えてくださりありがとうございます😭
    今回は少しお粥を足してみようと思います!!

    • 2月18日