※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんが鼻詰まりで呼吸が苦しそう。旦那はインフルで、子どもは熱はないが風邪か心配。1ヶ月検診で相談してもいいでしょうか。

もうすぐ1ヶ月になる赤ちゃん
今日の朝から鼻が詰まってるのか、眠りが浅い状態~起きてる時に口呼吸をして呼吸がゼロゼロしてます
息苦しいのかおっぱいも上手に飲めなくて泣いちゃうし……
深い眠りのときは鼻呼吸できてるのに。。

昨日から旦那がインフルで発熱してて、それがうつってたのかと思ったけど子どもは熱出てないです。

でもやっぱり風邪ひいたんですかね?
21日に1ヶ月検診があるのでその時に相談でも大丈夫ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

今後の熱の経過などに注意しつつですね😊
早めにメルシーポットを買って鼻吸いしてあげるといいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

メルシーポット購入するの悩んでたんですけど、元々鼻詰まりよくする子なのでこれを機に買おうと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 2月18日
🐻🐢🐰

小さい子は熱を出す力がなかったりして熱が出ない子もいますよ!うちの末っ子がそうでした。
病院は行きましたか?診てもらうのが1番だと思いますよ😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

熱が出ない子もいるんですね😳
    今日のお昼過ぎから酷くなってきたので病院には行ってないんです💦
    土日挟むから行くとしたら月曜日だけど、そこまで待つなら火曜日の1ヶ月検診でもいいのでは?と思ってましたが、様子を見つつヤバそうだったら休日診察してくれるところ探してみようと思います

• 2月18日