※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
子育て・グッズ

子供が発熱していて、インフルエンザかもしれない場合、病院に行かずに薬で治した経験がある人いますか?月曜日まで病院が開いておらず、元気になった場合は検査を受けるべきか迷っています。

たぶんインフルエンザかもしれないけど
病院いかずに薬のまずに治した方いますか??
みなさんならどうしますか?🤔

木曜日から長男が発熱あって検査したらインフルエンザでした。
それで金曜日に(昨日夜)発熱さがって今は元気にしてるのですが、、、

今朝から2歳なる息子が発熱しています。
熱はありますが食欲はまぁあり熱のわりには元気なんですが、たぶん長男のインフルエンザ移った気がしてなりません。

次かかりつけ医は月曜日までやってないのですが
月曜日に発熱まだあれば病院で検査しようと考えてるのですが、、、
もし月曜日にもう発熱なく元気だったらどうしますか?🤔

発熱なく治って元気なときにインフルの検査はされないですよね?
食事とれるし熱のわりには元気だし救急とかいくほどではないのかなと。

コメント

もな💅🏻

月曜日に元気になっていたら病院は行かないかもです😳💦

• ママリ。

ママリ。

ですよね🤔
    そうなったら月曜日や火曜に登園していいのかなと、、、
    元気とはいえインフルかもしれないのになぁと🤔

• 2月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

一応インフルが解熱後2日間は登園できないので、それくらいは自宅で様子見たらいいと思います。

• 2月18日
  • ママリ。

ママリ。

そうなんですね。
    園にはインフルかもしれない、みたいにいえばいいですかね?

• 2月18日
  • もな💅🏻

もな💅🏻

そういう言い方すると、たぶん検査してきてってなると思います😭

• 2月18日
ちー

私の小児科の先生はインフルエンザだと思って1週間外出せず過ごしてくれたら、検査も必要ない。と言ってました。

対症療法ですし、特にお薬を貰わないといけないような症状が無ければ病院には行かず自宅安静でいいかと🙂